Zubereitung
- Grill
- Sparschäler
- 1 Bd. grüner Spargel
- 1 Bd. weißer Spargel
Grill für indirektes Grillen vorheizen. Grünen Spargel putzen und das untere Ende abschneiden. Weißen Spargel schälen und das untere Ende abschneiden.
- 2 Bd. Rosmarin
- 150 g Bacon
Den weißen Spargel etwa 10 Minuten, Grünen für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Auskühlen lassen. Je eine Spargelstange und einen Rosmarinzweig mit einem Streifen Bacon umwickeln und straff einrollen.
- 2 Nektarinen
Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern herauslösen. Anschließend vierteln. Die Spargelwickel zusammen mit den Nektarinenspalten bei indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 6 bis 8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Natives Olivenöl extra
- 0.5 Zitrone
Spargelstangen und Nektarinen anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipp zum Rezept
Der gebratene Spargel passt super zu gebratenem Geflügel und Fisch.