Gewählte Zutaten:
Grill für indirektes Grillen vorheizen. Grünen Spargel putzen und das untere Ende abschneiden. Weißen Spargel schälen und das untere Ende abschneiden.
Den weißen Spargel etwa 10 Minuten, Grünen für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Auskühlen lassen. Je eine Spargelstange und einen Rosmarinzweig mit einem Streifen Bacon umwickeln und straff einrollen.
Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern herauslösen. Anschließend vierteln. Die Spargelwickel zusammen mit den Nektarinenspalten bei indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 6 bis 8 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
Spargelstangen und Nektarinen anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 252 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 17.2 g | 6 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Folat | 248 µg | 62 % |
Calcium | 64.2 mg | 6 % |
Magnesium | 51.8 mg | 14 % |
Der gebratene Spargel passt super zu gebratenem Geflügel und Fisch.