Gewählte Zutaten:
Basmati Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, das restliche Öl erhitzen und den Chinakohl sowie die Paprika zugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe zugeben und bissfest garen.
Reis und Hähnchen zufügen und die Reispfanne mit Kräutersalz abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 434 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 67.2 g | 22 % |
Fett | 7 g | 9 % |
Eiweiß | 27.2 g | 49 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Vitamin K | 50.2 μg | 77 % |
Vitamin B6 | 0.86 mg | 57 % |
Vitamin C | 118 mg | 118 % |
Keine Lust auf Hähnchen? Du kannst alternativ auch Räuchertofu nehmen und das Gericht so vegetarisch bzw. vegan zubereiten.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt.
Statt Reis nehme ich Nudeln und lasse diese mit 250 ml Gemüsebrühe mit kochen. Zum abrunden gebe ich noch 1-2 EL Frischkäse hinzu.