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Gebratene Polenta mit heißen Kirschen, Zimt & Zucker

Gebratene Polenta mit heißen Kirschen, Zimt & Zucker

Gesamt: 50 min
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Sie kennen Polenta nur als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten? Dann passen Sie mal auf! Hier kommt eine süße Leckerei aus Italien, nach der sich Groß und Klein die Finger lecken werden: Polenta fritta!

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Gebratene Polenta mit heißen Kirschen, Zimt & Zucker

Zubereitung

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  1. Wasser, Milch, Salz, Vanillezucker und Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Schote entfernen, dann die Polenta einrühren und bei wenig Hitze so lange rühren, bis sich ein dicker Brei gebildet hat. Vom Herd nehmen, Eigelbe unterziehen. Den Polentabrei dann in eine kleine, eckige Form streichen, mit Folie abdecken und komplett auskühlen lassen (ca. 30 Minuten).

  2. Kirschen abgießen, dann zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft hinzufügen, einköcheln, bis sich die Flüssigkeit bis auf ¼ reduziert hat. Warmhalten.

  3. Den Polentabrei aus der Form stürzen und in ca. 2 x 5 cm große Riegel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Polentariegel darin goldgelb und leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann noch heiß in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Auf Tellern anrichten, die heiße Kirschsoße dazu servieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Kombinieren Sie immer mal wieder anderes Obst zu diesem Dessert! Toll schmecken zum Beispiel auch Rhabarber oder Himbeeren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    412kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    223,0mg
  • Vitamin C
    7,9mg
  • Calcium
    96,5mg
  • Magnesium
    20,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 150 ml Wasser
  • 175 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Polenta
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 350 g Kirschen (Glas)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pflanzenöl
  • Zimt
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