4
frische Feigen (evtl. Bratapfel als Alternative, falls es keine Feigen gibt)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
2 TL
REWE Bio Butter
2 TL
REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence
0.25 TL
REWE Beste Wahl Zimt
1
Bio Zitrone
4 Kugel(n)
REWE Feine Welt Vanilleeis
Butter in Flöckchen auf den Feigen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Zimt würzen. Zitrone waschen, Schale mit Zestenreißer abziehen und über die Feigen geben. Feigen ca. 7 Minuten im Ofen rösten und noch warm mit Vanilleeis servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
444 kcal
20 %
Kohlenhydrate
30.1 g
10 %
Fett
35.2 g
47 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Vitamin A
374 μg
47 %
Vitamin E
1.1 mg
9 %
Calcium
115 mg
12 %
Magnesium
22.6 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Honig mag, kann stattdessen auch braunen Zucker verwenden.