Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Butter in Flöckchen auf den Feigen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Zimt würzen. Zitrone waschen, Schale mit Zestenreißer abziehen und über die Feigen geben. Feigen ca. 7 Minuten im Ofen rösten und noch warm mit Vanilleeis servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 444 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 30.1 g | 10 % |
Fett | 35.2 g | 47 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Vitamin D | 1.1 µg | 6 % |
Folat | 8.6 µg | 2 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |
Magnesium | 22.6 mg | 6 % |
Wer keinen Honig mag, kann stattdessen auch braunen Zucker verwenden.