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Gebackene Honigfeigen mit Vanilleeis

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreißer

Zubereitung

    • Backpapier
    • 4 frische Feigen

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    • Zestenreißer
    • 2 TL REWE Bio Butter
    • 2 TL REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence
    • 0.25 TL REWE Beste Wahl Zimt
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 Kugel(n) REWE Feine Welt Vanilleeis

    Butter in Flöckchen auf den Feigen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Zimt würzen. Zitrone waschen, Schale mit Zestenreißer abziehen und über die Feigen geben. Feigen ca. 7 Minuten im Ofen rösten und noch warm mit Vanilleeis servieren. 
     

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie444 kcal20 %
Kohlenhydrate30.1 g10 %
Fett35.2 g47 %
Eiweiß3.1 g6 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Folat8.6 µg2 %
Calcium115 mg12 %
Magnesium22.6 mg6 %

Tipp

Wer keinen Honig mag, kann stattdessen auch braunen Zucker verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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