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Gebackene Champignons

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 0.5 Wirsing
    • Salz
    • 1 TL Zucker

    Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Blätter in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und dem Zucker mischen. Mit den Händen kräftig durchkneten.

    • 3 Orangen

    1 Orange auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    • Pfeffer
    • 4 EL Essig
    • 4 EL ja! Reines Rapsöl
    • Salz

    Orangensaft, Essig, Pfeffer und Rapsöl unter den Wirsing mischen. Mit Salz abschmecken und die Orangenfilets zugeben.

    • 50 g Mehl
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • 500 g REWE Beste Wahl Champignons
    • 300 g ja! Paniermehl

    Mehl, Paprikapulver und 4 EL Wasser in einer großen Schüssel glattrühren, salzen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und den Stiel etwas kürzen. Semmelbrösel in eine Schale geben.

    • 300 ml ja! Frittieröl

    Champignons im Mehlteig wälzen. Nacheinander mit einer Gabel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen. Frittieröl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die panierten Champignons ins heiße Frittierfett geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Kohlenhydrate90.5 g30 %
Fett31.8 g42 %
Eiweiß19.1 g35 %
Ballaststoffe12.6 g42 %
Vitamin E18.6 mg155 %
Vitamin B10.44 mg37 %
Vitamin C117 mg117 %

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