Gewählte Zutaten:
Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Blätter in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und dem Zucker mischen. Mit den Händen kräftig durchkneten.
1 Orange auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Orangensaft, Essig, Pfeffer und Rapsöl unter den Wirsing mischen. Mit Salz abschmecken und die Orangenfilets zugeben.
Mehl, Paprikapulver und 4 EL Wasser in einer großen Schüssel glattrühren, salzen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und den Stiel etwas kürzen. Semmelbrösel in eine Schale geben.
Champignons im Mehlteig wälzen. Nacheinander mit einer Gabel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen. Frittieröl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die panierten Champignons ins heiße Frittierfett geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 703 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 90.5 g | 30 % |
Fett | 31.8 g | 42 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Ballaststoffe | 12.6 g | 42 % |
Vitamin E | 18.6 mg | 155 % |
Vitamin B1 | 0.44 mg | 37 % |
Vitamin C | 117 mg | 117 % |