Zubereitung
- 0.5 Wirsing
- Salz
- 1 TL Zucker
Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Blätter in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und dem Zucker mischen. Mit den Händen kräftig durchkneten.
- 3 Orangen
1 Orange auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Pfeffer
- 4 EL Essig
- 4 EL ja! Reines Rapsöl
- Salz
Orangensaft, Essig, Pfeffer und Rapsöl unter den Wirsing mischen. Mit Salz abschmecken und die Orangenfilets zugeben.
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- 500 g REWE Beste Wahl Champignons
- 300 g ja! Paniermehl
Mehl, Paprikapulver und 4 EL Wasser in einer großen Schüssel glattrühren, salzen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und den Stiel etwas kürzen. Semmelbrösel in eine Schale geben.
- 300 ml ja! Frittieröl
Champignons im Mehlteig wälzen. Nacheinander mit einer Gabel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen. Frittieröl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die panierten Champignons ins heiße Frittierfett geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.