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Pellkartoffeln mit Ei

Pellkartoffeln mit Ei

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weich garen.

  • 4 Eier (M)

Eier in kochendem Wasser 7 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen.

  • 10 g Schnittlauch
  • 500 g ja! Speisequark (20% Fett)
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Salz
  • Pfeffer

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Quark mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Schnittlauch untermischen.

  • 2 EL ja! Reines Rapsöl
  • 350 g REWE Beste Wahl Delikatess-Rostbratwürste (grob, ggf. glutenfrei)

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundum hellbraun braten. 2 Bratwürste für Donnerstag beiseitelegen.

  • 0.5 Beet(e) Gartenkresse
  • 4 EL ja! mittelscharfer Senf

Kresse vom Beet schneiden. Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon für Freitag beiseite stellen. Rest pellen und mit Quark, halbierten Eiern und Bratwürsten anrichten. Mit Pfeffer und Kresse bestreuen und mit Senf servieren.

Pellkartoffeln mit Ei

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