Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 3 Stange(n) Lauch
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln fein würfeln. Vom Lauch die Wurzeln und das dunkle Grün abschneiden. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden. Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln.
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL ja! Reines Rapsöl
- 400 g ja! Schlagsahne
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Lauch im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schlagsahne zugießen, aufkochen und 5 Minuten zugedeckt köcheln.
- 500 g ja! Penne
- Salz
- 50 g ja! Gouda (gerieben)
- 0.5 Zitrone
- 5 g Schnittlauch
- Pfeffer
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen. 100-200 ml Kochwasser in die Sahnesauce gießen und Gouda und Hähnchenfleisch untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft würzen. 2/3 der Nudeln untermischen. Den Rest abkühlen lassen und z. B. für den Nudelauflauf vom Blech verwenden. Hähnchenpasta mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die übrigen Nudeln kannst du prima für das REWE Rezept für Nudelauflauf vom Blech verwenden!
Bewertungen mit Kommentar
Schnelle zubereitet und echt lecker!
Super lecker!
LECKER!!
Heute gemacht (16.04.2023) und es war super lecker