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Hähnchen-Pasta

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 3 Stange(n) Lauch
      • 500 g Hähnchenbrustfilet

      Zwiebeln fein würfeln. Vom Lauch die Wurzeln und das dunkle Grün abschneiden. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden. Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 4 EL ja! Reines Rapsöl
      • 400 g ja! Schlagsahne

      Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Lauch im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schlagsahne zugießen, aufkochen und 5 Minuten zugedeckt köcheln.

      • 500 g ja! Penne
      • Salz
      • 50 g ja! Gouda (gerieben)
      • 0.5 Zitrone
      • 5 g Schnittlauch
      • Pfeffer

      Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen. 100-200 ml Kochwasser in die Sahnesauce gießen und Gouda und Hähnchenfleisch untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft würzen. 2/3 der Nudeln untermischen. Den Rest abkühlen lassen und z. B. für den Nudelauflauf vom Blech verwenden. Hähnchenpasta mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie924 kcal42 %
    Kohlenhydrate81.1 g27 %
    Fett47.2 g63 %
    Eiweiß50 g91 %
    Ballaststoffe9.5 g32 %
    Niacin25.3 mg195 %
    Folat271 µg68 %
    Vitamin A742 μg93 %

    Tipp

    Die übrigen Nudeln kannst du prima für das REWE Rezept für Nudelauflauf vom Blech verwenden!

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