Zubereitung
- Küchenreibe
- 300 g Schokolade (Zartbitter)
Schokolade grob reiben und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- 150 ml Sahne
Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Anschließend über die Schokolade gießen, 30 Sekunden stehen lassen.
- Schneebesen
Mit einem Schneebesen Sahne und Schokolade kreisförmig langsam zu einer glatten Masse verrühren.
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Tipp zum Rezept
Luftdicht verpackt hält die Ganache im Kühlschrank 3 Tage.

Ökotrophologin
Gut zu wissen
Was ist Ganache?
Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade, meist Kuvertüre, die ihren Ursprung in Frankreich hat. Ein Konditorlehrling soll 1850 irrtümlicherweise heiße Milch über Schokolade gegossen haben. Der Meister soll ihn als "Ganache" beschimpft haben, was übersetzt so viel wie Dummkopf heißt. Weil das Maleur durchaus genießbar war, bekam es diesen Namen und wurde fortan absichtlich hergestellt.