Ganache Grundrezept

Ganache Grundrezept

20min Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 300 g Schokolade (Zartbitter)

Schokolade grob reiben und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

  • 150 ml Sahne

Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Anschließend über die Schokolade gießen, 30 Sekunden stehen lassen.

  • Schneebesen

Mit einem Schneebesen Sahne und Schokolade kreisförmig langsam zu einer glatten Masse verrühren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

173 kcal

Kohlenhydrate

14,3 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

2,3 g

Ganache Grundrezept

Tipp zum Rezept

Luftdicht verpackt hält die Ganache im Kühlschrank 3 Tage.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Ganache?

Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade, meist Kuvertüre, die ihren Ursprung in Frankreich hat. Ein Konditorlehrling soll 1850 irrtümlicherweise heiße Milch über Schokolade gegossen haben. Der Meister soll ihn als "Ganache" beschimpft haben, was übersetzt so viel wie Dummkopf heißt. Weil das Maleur durchaus genießbar war, bekam es diesen Namen und wurde fortan absichtlich hergestellt.

Welche Schokolade eignet sich für Ganache?

Welche Sahne eignet sich für Ganache?

Wie viel Ganache benötige ich für eine 26er Torte?

Kann ich Ganache einfrieren?

Wird Ganache hart?

Wie lange braucht Ganache, um sich zu setzen?

Wie repariert man eine gesplitterte Ganache?

Wie verdickt man eine Ganache?

Wann kommt die Ganache auf die Torte?

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