• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apple Crisp

Apple Crisp

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.

  • 1 kg Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, nach Belieben schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker und 1 TL Zimt vermischen. Gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen.

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 100 g brauner Zucker
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Butter (kalt, in Stücken)

Für das Topping Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Salz und restlichen Zimt (0,5 TL) in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Stücken dazugeben und alles mit einer Gabel oder den Fingerspitzen zu groben Streuseln verkneten. Die Streusel über die Äpfel streuen.

Den Apple Crisp im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Apfelfüllung blubbert. Aus dem Ofen holen und vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Apple Crisp

Tipp zum Rezept

Crumble oder Crisp – was ist der Unterschied? Streng genommen gehören in die Crisp-Streusel Haferflocken und in die eines Crumbles nicht. Inzwischen findet man es in vielen Rezepten aber auch anders und häufig werden beide Begriffe synonym verwendet.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken