Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Butter
- 2 Eier
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter stückchenweise zugeben und unterkneten. 2 Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Alpakas daraus ausstechen.
- Backpapier
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 250 g Puderzucker
- bunte Zuckerschrift (schwarz, grün, gelb, rot, blau)
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Alpakas mit der Glasur bestreichen. Mit der Zuckerschrift bunte Sattel-Decken und Halstücher und mit schwarzer Schrift Augen und Mund aufmalen.
Tipp zum Rezept
Du weißt nicht, wohin mit dem übrigen Eigelb? Koche doch eine klassische Spaghetti Carbonara.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.