Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Nudelholz
Backpapier
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
500 g
Mehl
150 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
250 g
Butter
2
Eier
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter stückchenweise zugeben und unterkneten. 2 Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Alpakas daraus ausstechen.
Du brauchst
Backpapier
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Alpakas mit der Glasur bestreichen. Mit der Zuckerschrift bunte Sattel-Decken und Halstücher und mit schwarzer Schrift Augen und Mund aufmalen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
179 kcal
8 %
Eiweiß
2.4 g
4 %
Fett
7.4 g
10 %
Kohlenhydrate
26 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.