Gewählte Zutaten:
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter stückchenweise zugeben und unterkneten. 2 Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Alpakas daraus ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Alpakas mit der Glasur bestreichen. Mit der Zuckerschrift bunte Sattel-Decken und Halstücher und mit schwarzer Schrift Augen und Mund aufmalen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 179 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 7.4 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 26 g | 9 % |
Du weißt nicht, wohin mit dem übrigen Eigelb? Koche doch eine klassische Spaghetti Carbonara.