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Alpaka-Plätzchen

Alpaka-Plätzchen

Gesamt: 2 h 0 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie
    Zutaten
    500g Mehl  • 150g Zucker  • 1Prise(n) Salz  • 250g Butter  • 2 Eier

    Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter stückchenweise zugeben und unterkneten. 2 Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Alpakas daraus ausstechen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

  4. Zutaten
    2 Eier  • 250g Puderzucker  • bunte Zuckerschrift (schwarz, grün, gelb, rot, blau)

    2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Alpakas mit der Glasur bestreichen. Mit der Zuckerschrift bunte Sattel-Decken und Halstücher und mit schwarzer Schrift Augen und Mund aufmalen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie wissen nicht, wohin mit dem übrigen Eigelb? Kochen Sie doch eine klassische Spaghetti Carbonara.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    185kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    76,6μg
  • Kalium
    41,4mg
  • Phosphor
    28,9mg
  • Magnesium
    3,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • bunte Zuckerschrift (schwarz, grün, gelb, rot, blau)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Backpapier