Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Butter
- 2 Eier
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Butter stückchenweise zugeben und unterkneten. 2 Eier zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Alpakas daraus ausstechen.
- Backpapier
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 250 g Puderzucker
- bunte Zuckerschrift (schwarz, grün, gelb, rot, blau)
2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Alpakas mit der Glasur bestreichen. Mit der Zuckerschrift bunte Sattel-Decken und Halstücher und mit schwarzer Schrift Augen und Mund aufmalen.
Tipp zum Rezept
Du weißt nicht, wohin mit dem übrigen Eigelb? Koche doch eine klassische Spaghetti Carbonara.