• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronenlimo-Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Frosting

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
13 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Muffinform

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen.

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 ml neutrales Pflanzenöl
    • 125 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 50 ml Zitronenlimonade
    • 1 Bio-Zitrone

    Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann das Öl untermixen. Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann abwechselnd mit der Limonata unter die Eiermasse mixen. Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben und unter den Teig ziehen. In die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    • Spritzbeutel
    • 270 g Mascarpone
    • 140 g Speisequark
    • 50 g Puderzucker
    • gelbe Lebensmittelfarbe

    In der Zwischenzeit für das Frosting die halbe abgeriebene Zitrone auspressen, dann die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker vermixen. 1-2 EL (nach gewünschter Säure) Zitronensaft dazu geben, dann die Farbe untermischen (mehr oder weniger, ganz nach gewünschtem Farbton). In einen Spritzbeutel füllen und bis zum Verwenden kaltstellen.

  1. Die Muffins aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Dann jeden Muffin mit dem Frosting toppen und nach Belieben dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie352 kcal16 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Folat19.1 µg5 %
Calcium65.4 mg7 %
Magnesium10.5 mg3 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Je nachdem, wie zitronig du das Frosting magst, kannst du auch noch Zitronenabrieb dazu geben!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.