rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronenlimo-cupcakes-mit-zitronen-mascarpone-frosting/
Zitronenlimo-Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Frosting

Zitronenlimo-Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Frosting

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zitronenlimo-Cupcakes mit Zitronen-Mascarpone-Frosting

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen.

  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann das Öl untermixen. Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann abwechselnd mit der Limonata unter die Eiermasse mixen. Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben und unter den Teig ziehen. In die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  3. In der Zwischenzeit für das Frosting die halbe abgeriebene Zitrone auspressen, dann die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker vermixen. 1-2 EL (nach gewünschter Säure) Zitronensaft dazu geben, dann die Farbe untermischen (mehr oder weniger, ganz nach gewünschtem Farbton). In einen Spritzbeutel füllen und bis zum Verwenden kaltstellen.

  4. Die Muffins aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Dann jeden Muffin mit dem Frosting toppen und nach Belieben dekorieren.

 Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Je nachdem, wie zitronig Sie das Frosting mögen, können Sie auch noch Zitronenabrieb dazu geben!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    361kcal 16%
  • Eiweiß
    7g 13%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    34g 11%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    183.0μg 23%
  • Calcium
    66.4mg 8%
  • Phosphor
    115.0mg 16%
  • Kalium
    134.0mg 7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Zitronenlimonade (z.B. REWE Beste Wahl Limonata)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 270 g Mascarpone
  • 140 g Speisequark (Magerstufe)
  • 50 g Puderzucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen