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Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen

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62 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    • Auflaufform
    • 400 g Cherry-Rispentomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten von den Rispen abziehen, waschen und halbieren. In eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 Zweig(e) Thymian

    2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen den Tomaten verteilen. 10 Zweige Thymian waschen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen. Im Backofen ca. 60 Minuten garen. Je mehr die Tomaten dabei zusammenfallen, umso aromatischer werden sie.

    • 600 g Kartoffeln (Drillinge)
    • Salz
    • Peffer
    • Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen

    Kartoffeln waschen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 2 Knoblauchzehen mit einem Messer flach drücken und mit Schale zu den Kartoffeln geben. Nach 15 Minuten zu den Tomaten in den Ofen geben.

    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 500 g REWE Bio Joghurt
    • 1 EL Olivenöl

    Restlichen Thymian fein hacken, mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie221 kcal10 %
Eiweiß8.82 g16 %
Fett4.97 g7 %
Kohlenhydrate34.6 g12 %
Vitamin C49 mg49 %
Calcium185.2 mg19 %
Kalium1023.6 mg51 %
Magnesium61.4 mg16 %

Tipp

Vorsicht: Die Tomaten sind sehr heiß, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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