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Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen

Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Bei diesem Gericht gehen wir davon aus, dass jeder Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht dazu.

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Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform
    Zutaten
    400 g Cherry-Rispentomaten  • Salz  • Pfeffer

    Tomaten von den Rispen abziehen, waschen und halbieren. In eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 10 Zweig(e) Thymian

    2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen den Tomaten verteilen. 10 Zweige Thymian waschen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen. Im Backofen ca. 60 Minuten garen. Je mehr die Tomaten dabei zusammenfallen, umso aromatischer werden sie.

  4. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    600 g Drillinge  • Salz  • Peffer  • Olivenöl  • 2 Knoblauchzehen

    Kartoffeln waschen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 2 Knoblauchzehen mit einem Messer flach drücken und mit Schale zu den Kartoffeln geben. Nach 15 Minuten zu den Tomaten in den Ofen geben.

  5. Zutaten
    5 Zweig(e) Thymian  • 500 g REWE Bio Joghurt  • 1 EL Olivenöl

    Restlichen Thymian fein hacken, mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und dazu servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Vorsicht: Die Tomaten sind sehr heiß, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    221kcal10%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    59,6mg16%
  • Kalium
    957,0mg48%
  • Vitamin C
    43,1mg43%
  • Calcium
    185,0mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Cherry-Rispentomaten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 Zweig(e) Thymian
  • 600 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 500 g REWE Bio Joghurt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform