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Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen

Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 400 g Cherry-Rispentomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten von den Rispen abziehen, waschen und halbieren. In eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 Zweig(e) Thymian

    2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen den Tomaten verteilen. 10 Zweige Thymian waschen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen. Im Backofen ca. 60 Minuten garen. Je mehr die Tomaten dabei zusammenfallen, umso aromatischer werden sie.

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln (Drillinge)
    • Salz
    • Peffer
    • Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen

    Kartoffeln waschen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 2 Knoblauchzehen mit einem Messer flach drücken und mit Schale zu den Kartoffeln geben. Nach 15 Minuten zu den Tomaten in den Ofen geben.

  • Zutaten
    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 500 g REWE Bio Joghurt
    • 1 EL Olivenöl

    Restlichen Thymian fein hacken, mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie221 kcal10 %
Eiweiß8.82 g16 %
Fett4.97 g7 %
Kohlenhydrate34.6 g12 %
Vitamin C49 mg49 %
Calcium185.2 mg19 %
Kalium1023.6 mg51 %
Magnesium61.4 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vorsicht: Die Tomaten sind sehr heiß, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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