Zubereitung
- 550 ml Milch
- 400 ml REWE Bio Schlagsahne
- 2 Vanilleschoten
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150 g ja! Zucker
550 ml Milch und 400 ml Sahne in einen Topf geben, Vanilleschoten halbieren, Mark auskratzen, Mark beiseitestellen. Schoten, Vanillezucker und 150 g Zucker zur Milch geben, aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Pürierstab
- Sieb
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Milch
- 12 Eier
- 150 g ja! Zucker
- Eiswürfel
Eier trennen, Eigelbe mit 150 g Zucker in einer großen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker löst. Ein heißes Wasserbad und eine Schüssel mit Eiswürfeln vorbereiten, in die die Rührschüssel jeweils passt.
- Küchenthermometer
- 200 ml REWE Bio Schlagsahne
Vanilleschoten herausnehmen, Milchmix nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, langsam unter konstantem Rühren in die Eigelb-Masse geben. Masse im heißen Wasserbad unter Rühren eindicken lassen, bis die Masse dickcremig ist (ca. 75 °C, Küchenthermometer). 200 ml Sahne unterrühren, die Schüssel in die Eiswürfel stellen und so lange rühren, bis die Eismasse deutlich abgekühlt ist.
Masse auf drei Schüsseln aufteilen. Unter ein Drittel Vanillemark rühren, unter ein Drittel Erdbeerpüree und unter ein Drittel flüssige Schokolade.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Eismasse in den Schüsseln einfrieren. Alle ca. 30 Minuten gründlich mit einer Gabel glattrühren, damit das Eis möglichst cremig wird. Sobald das Eis dickcremig und streichfähig ist, eine größere Form nehmen und das Schokoladeneis in die Form geben, kurz anfrieren lassen. Vanilleeis darauf verteilen, anfrieren lassen. Zuletzt Erdbeereis darauf verteilen.
- Holzstäbchen
Eisstiele in die Form drücken und Eis mind. 4 Stunden durchfrieren lassen. Anschließend in Vierecke mit je einem Eisstiel zurechtschneiden.
Tipp zum Rezept
Optional kann die Masse in eine Eismaschine gefüllt werden und dort nach Gebrauchsanweisung zubereitet werden.