Zubereitung
- 50 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
50 g Zartbitterschokolade und Butter in eine Metallschüssel füllen und über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade und Butter unter ständigem Rühren darin schmelzen.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 80 g Weizenmehl (Type 405)
In einer Schüssel die Eier aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und unter mit einem Rührgerät cremig rühren. Die Butter-Schokoladencreme unterrühren. Mehl und Kakaopulver vermengen und ebenfalls unterrühren, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entsteht.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Butter und Mehl für die Form
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich die Brownies später besser aus der Form nehmen lassen. Teig in die Auflaufform geben und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Brownies auskühlen lassen.
- Backpinsel
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Sahne
Für die Glasur die restliche Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade mit der Sahne wie oben beschrieben in einem Wasserbad schmelzen lassen und die Brownies damit bestreichen. Schokolade trocknen lassen.