Gewählte Zutaten:
20 g Basilikumsamen in 100 ml Wasser einrühren und 2 Minuten quellen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen. Beeren waschen und verlesen.
Die gequollenen Basilikumsamen mit dem Joghurt vermischen und auf Schälchen aufteilen.
Mandeln, Beeren, Basilikumblätter und trockene Basilikumsamen auf dem Joghurt anrichten.
Basilikumsamen sind die neuen Sterne am Superfood-Himmel. Sie lassen sich zubereiten wie Chia-Samen und gelten als genauso gesund. Und das Beste daran: Sie sind auch in Europa heimisch und quellen schneller als Chia-Samen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 591 kcal | 27 % |
Eiweiß | 25.9 g | 47 % |
Fett | 40.2 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 32.3 g | 11 % |
Ballaststoffe | 10.7 g | 36 % |
Vitamin C | 28 mg | 28 % |
Calcium | 386.3 mg | 39 % |
Magnesium | 155.8 mg | 42 % |
Veganer können statt normalem Joghurt Sojajoghurt verwenden. Oder sie rühren die Basilikumsamen in einen pflanzlichen Drink wie Mandel- oder Hafermilch ein.