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Frühstücksbowl mit Basilikumsamen

Frühstücksbowl mit Basilikumsamen

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung8 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 20 g Basilikumsamen in Wasser einrühren und 2 Minuten quellen lassen. 

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen. Beeren waschen.

  • Die gequollenen Basilikumsamen mit dem Joghurt vermischen und in Schälchen verteilen.

  • Mandeln, Beeren, Basilikumblätter und trockene Basilikumsamen auf dem Joghurt verteilen. 

Basilikumsamen sind die neuen Sterne am Superfood-Himmel. Sie lassen sich zubereiten wie Chia-Samen und gelten als genauso gesund. Und das Beste daran: Sie sind auch in Europa heimisch und quellen schneller als Chia-Samen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie526 kcal24 %
Eiweiß22.9 g42 %
Fett36.4 g49 %
Kohlenhydrate19.6 g7 %
Vitamin C28 mg28 %
Natrium123 mg22 %
Chlorid321 mg39 %
Kalium893 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Veganer können statt normalem Joghurt Sojajoghurt verwenden. Oder sie rühren die Basilikumsamen in einen pflanzlichen Drink wie Mandel- oder Hafermilch ein.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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