Gewählte Zutaten:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eigelb in einer Schüssel über ein nicht zu heißes Wasserbad (max. 80 °C) setzen und cremig verquirlen. 1 TL Zitronensaft unterrühren, mit etwas Salz würzen. Butter erst tröpfchenweise, dann in einem Strahl zufügen und unterrühren.
Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, Essig zugeben. Zum Pochieren 4 Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, Wasser mit einem Schneebesen strudelig rühren und die Eier nacheinander langsam hinein gleiten lassen. 3-4 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Nacheinander mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.
Toastbrötchen halbieren und toasten. Avocado in Scheiben vom Kern abschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 517 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 23.7 g | 8 % |
Fett | 41.9 g | 56 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Vitamin E | 3.7 mg | 31 % |
Vitamin B6 | 0.3 mg | 20 % |
Magnesium | 45 mg | 12 % |
Zink | 2.3 mg | 27 % |
Wenn du es gerne etwas feuriger magst, peppe das Ei noch mit etwas getrockneter Chili.
Dazu passt die selbstgemachte Sauce Hollandaise aus dem REWE Rezept.
Rezept nicht komplett. Schritt 4 fehlt.