Zubereitung
- 125 g Butter
- 2 REWE Bio Spitz & Bube Eier
- 0.5 Zitrone
- Salz
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eigelb in einer Schüssel über ein nicht zu heißes Wasserbad (max. 80 °C) setzen und cremig verquirlen. 1 TL Zitronensaft unterrühren, mit etwas Salz würzen. Butter erst tröpfchenweise, dann in einem Strahl zufügen und unterrühren.
- Schneebesen
- 1 EL ja! Branntwein-Essig hell
- 4 REWE Bio Spitz & Bube Eier
Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, Essig zugeben. Zum Pochieren 4 Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, Wasser mit einem Schneebesen strudelig rühren und die Eier nacheinander langsam hinein gleiten lassen. 3-4 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Nacheinander mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.
- 2 REWE Beste Wahl Mehrkorn-Toastbrötchen
- 1 Avocado
- 10 g Schnittlauch
Toastbrötchen halbieren und toasten. Avocado in Scheiben vom Kern abschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Tipp zum Rezept
Wenn du es gerne etwas feuriger magst, peppe das Ei noch mit etwas getrockneter Chili.
Dazu passt die selbstgemachte Sauce Hollandaise aus dem REWE Rezept.
Rezept nicht komplett. Schritt 4 fehlt.