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Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Gesamt: 30 min
Mittel
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Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 ml Sauce Hollandaise  • 1 große Süßkartoffel

    Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen. Süßkartoffel waschen, trocken reiben und in 4 Scheiben schneiden. 2 x bei hoher Temperatur im Toaster toasten. Mit etwas Sauce Hollandaise bestreichen.

  2. Zutaten
    1 Avocado  • 1 Zitrone

    Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Süßkartoffelscheiben legen.

  3. Du brauchst
    Suppenkelle
    Zutaten
    1 EL Essig  • 4 Eier  • 5 g Schnittlauch

    Wasser in einem Topf aufkochen, dann Temperatur senken, sodass das Wasser nur noch siedet, aber nicht kocht. Essig ins Wasser geben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit einer Gabel ggf. das Eiweiß um das Eigelb zusammenziehen. Gut 3 Minuten ziehen lassen bis das Ei gestockt ist, dann die pochierten Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

  4. Eier auf die Süßkartoffeltoasts legen, mit der restlichen Sauce Hollandaise beträufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    299kcal14%
  • Eiweiß
    24g43%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    12g4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Packung(en) THOMY Sauce Hollandaise
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Essig
  • 4 Eier
  • 5 g Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Suppenkelle