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Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • 250 ml THOMY Sauce Hollandaise
  • 1 große Süßkartoffel

Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen. Süßkartoffel waschen, trocken reiben und in 4 Scheiben schneiden. 2 x bei hoher Temperatur im Toaster toasten. Mit etwas Sauce Hollandaise bestreichen.

  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone

Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Süßkartoffelscheiben legen.

  • Suppenkelle
  • 1 EL Essig
  • 4 Eier
  • 5 g Schnittlauch

Zum Pochieren Wasser in einem Topf aufkochen, dann Temperatur senken, sodass das Wasser nur noch siedet, aber nicht kocht. Essig ins Wasser geben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit einer Gabel ggf. das Eiweiß um das Eigelb zusammenziehen. Gut 3 Minuten ziehen lassen, bis das Ei gestockt ist, dann die pochierten Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

Eier auf die Süßkartoffeltoasts legen, mit der restlichen Sauce Hollandaise beträufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

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