REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Eggs Benedict auf Süßkartoffeltoast

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 ml Sauce Hollandaise
    • 1 grosse Süßkartoffel

    Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen. Süßkartoffel waschen, trocken reiben und in 4 Scheiben schneiden. 2 x bei hoher Temperatur im Toaster toasten. Mit etwas Sauce Hollandaise bestreichen.

  • Zutaten
    • 1 Avocado
    • 1 Zitrone

    Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf die Süßkartoffelscheiben legen.

  • Du brauchst
    • Suppenkelle
    Zutaten
    • 1 EL Essig
    • 4 Eier
    • 5 g Schnittlauch

    Wasser in einem Topf aufkochen, dann Temperatur senken, sodass das Wasser nur noch siedet, aber nicht kocht. Essig ins Wasser geben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit einer Gabel ggf. das Eiweiß um das Eigelb zusammenziehen. Gut 3 Minuten ziehen lassen bis das Ei gestockt ist, dann die pochierten Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

  • Eier auf die Süßkartoffeltoasts legen, mit der restlichen Sauce Hollandaise beträufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß23.5 g43 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate11.6 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen