Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden und die angeschnittenen Zehen mit Öl beträufeln. Knoblauch im Ofen für ca. 45 Minuten goldbraun rösten.
Zutaten
1 EL
Petersilie
100 g
Butter
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
Petersilie waschen und hacken. Knoblauchzehen in eine Schale ausdrücken und mit der Butter und Petersilie vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.
Zutaten
2
Baguettes
Baguette in ca. 20 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Schnittflächen dick mit der Knoblauch-Butter bestreichen und die Hälften auf einem Backblech verteilen. Weitere 10 Minuten goldbraun rösten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Kohlenhydrate
30.1 g
10 %
Fett
12.6 g
17 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Ballaststoffe
1.9 g
6 %
Vitamin B1
0.1 mg
8 %
Niacin
1.7 mg
13 %
Calcium
24 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.