Zubereitung
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden und die angeschnittenen Zehen mit Öl beträufeln. Knoblauch im Ofen für ca. 45 Minuten goldbraun rösten.
- 1 EL Petersilie
- 100 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- Chiliflocken
Petersilie waschen und hacken. Knoblauchzehen in eine Schale ausdrücken und mit der Butter und Petersilie vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.
- 2 Baguettes
Baguette in ca. 20 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Schnittflächen dick mit der Knoblauch-Butter bestreichen und die Hälften auf einem Backblech verteilen. Weitere 10 Minuten goldbraun rösten.
Tipp zum Rezept
Das Knoblauchbrot ist eine tolle Beilage für Grillfeste, lässt sich gut zu Rindersteaks, Geflügel und Fisch kombinieren. Statt Baguette kannst du auch indisches Naan-Brot oder fluffiges Ciabatta verwenden.