• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knoblauchbrot

Knoblauchbrot

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden und die angeschnittenen Zehen mit Öl beträufeln. Knoblauch im Ofen für ca. 45 Minuten goldbraun rösten.

  • 1 EL Petersilie
  • 100 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken

Petersilie waschen und hacken. Knoblauchzehen in eine Schale ausdrücken und mit der Butter und Petersilie vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.

  • 2 Baguettes

Baguette in ca. 20 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Schnittflächen dick mit der Knoblauch-Butter bestreichen und die Hälften auf einem Backblech verteilen. Weitere 10 Minuten goldbraun rösten.

Knoblauchbrot

Tipp zum Rezept

Das Knoblauchbrot ist eine tolle Beilage für Grillfeste, lässt sich gut zu Rindersteaks, Geflügel und Fisch kombinieren. Statt Baguette kannst du auch indisches Naan-Brot oder fluffiges Ciabatta verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken