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Avocadosalat

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Avocadosalat

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g gemischte Kerne
    • 4 EL Balsamicoessig
    • 8 EL Olivenöl
    • 2 TL Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Kerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

  • Zutaten
    • 2 Avocados
    • 150 g Kirschtomaten
    • 150 g Fetakäse
    • 1 Bund Babyspinat
    • 90 g Wildkräuter-Mix

    Avocados halbieren und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Fetakäse zerkrümeln. Spinat und Wildkräuter waschen, trocken schütteln und grob zupfen.

  • Zutaten
    • 4 EL Granatapfelkerne

    Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen und abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett49.2 g66 %
Kohlenhydrate17.3 g6 %
Vitamin A443 μg55 %
Vitamin E6.28 mg52 %
Phosphor223 mg32 %
Magnesium84.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt eine dicke Scheibe geröstetes Sauerteigbrot und ein pochiertes Ei.

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