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Frühlingshaftes Risotto mit Spargel

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66 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Küchenreibe
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 500 g grüner Spargel
    • 150 g Zuckerschoten
    • 75 g Gruyère

    Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden. Rest Spargel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden und sie schräg halbieren. Käse reiben.

    • 1 EL Olivenöl
    • 400 g Ristottoreis
    • 200 ml Weißwein

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen und den Reis zufügen. Kurz glasieren und mit Weißwein ablöschen.

    • 1.4 l Gemüsebrühe

    Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen.

    • 100 g tiefgefrorene Erbsen

    Spargel, Zuckerschoten und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Der Reis sollte weich sein, aber noch Biss haben.

    • 60 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian

    Käse und Butter unter das Risotto ziehen. Eventuell nochmals Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie503 kcal23 %
Kohlenhydrate41.5 g14 %
Eiweiß18.2 g33 %
Fett27.3 g36 %
Vitamin A743 μg93 %
Vitamin C61.2 mg61 %
Vitamin E4.15 mg35 %
Magnesium87.3 mg23 %

Tipp

Während weißer Spargel unter der Erde wächst, und somit seine helle Farbe behält, gedeiht grüner Spargel im Tageslicht. Durch die Sonne bildet sich seine schöne Farbe! Dabei ist grüner Spargel auch deutlich würziger im Geschmack als weißer.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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