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Geröstete Kichererbsen mit Curry

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Gesamtzeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    • 250 g Kichererbsen (Dose)

    Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen.

    • 1 EL Olivenöl

    Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen, dann auf einem Backblech gleichmäßig ausbreiten.

  2. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Kichererbsen schön braun und knusprig sind.

    • etwas Salz
    • 1 TL Currypulver

    In eine Schüssel füllen, mit Salz und Currypulver vermengen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie219 kcal10 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Eisen3.5 mg25 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Calcium81 mg8 %
Magnesium60.3 mg16 %

Tipp

Toll schmeckt auch die Kombination aus Salz und Paprikapulver und für alle, die gern süß essen, aus Zimt und Honig!

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