Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen.
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen, dann auf einem Backblech gleichmäßig ausbreiten.
Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Kichererbsen schön braun und knusprig sind.
In eine Schüssel füllen, mit Salz und Currypulver vermengen und genießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 219 kcal | 10 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Fett | 8.5 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 30.3 g | 10 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Calcium | 81 mg | 8 % |
Magnesium | 60.3 mg | 16 % |
Toll schmeckt auch die Kombination aus Salz und Paprikapulver und für alle, die gern süß essen, aus Zimt und Honig!
Das Rezept ist super, ist auch gut angekommen
aber.....
kann ich auch getrocknete Kichererbsen einweichen und dann gleich rösten oder muss ich sie vorher noch kochen (weil rohe Kichererbsen giftig sein sollen)