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Gefüllte Teigtaschen mit Frischkäse-Paprika-Paste

Gefüllte Teigtaschen mit Frischkäse-Paprika-Paste

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 16 Portionen

16 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 4 Stiel(e) Petersilie
    • 350 g REWE Bio Frischkäse Natur
    • 100 g REWE Bio Passata aus frischen Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Ei (Größe M)

    Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Frischkäse und Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (270 g)

    Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Auf eine dreieckige Hälfte jeder Blätterteigscheibe Frischkäse verteilen. Ränder der Scheiben mit Ei bestreichen. Die freie Hälfte über die Füllung klappen, sodass dreieckige Taschen entstehen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie163 kcal7 %
Eiweiß3.62 g7 %
Fett12.4 g17 %
Kohlenhydrate9.78 g3 %
Calcium29.4 mg3 %
Kalium138 mg7 %
Vitamin C21.7 mg22 %
Magnesium8.55 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeinert werden können die gefüllten Teigtaschen noch mit etwas Käse, wie z.B. mit Gouda oder Mozzarella.

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