Zubereitung
- 0.5 gelbe Paprika
- 0.5 rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 350 g REWE Bio Frischkäse Natur
- 100 g REWE Bio Passata aus frischen Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe M)
Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Frischkäse und Tomaten-Passata verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen.
- 1 Pck. frischer Blätterteig (270 g)
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Auf eine dreieckige Hälfte jeder Blätterteigscheibe Frischkäse verteilen. Ränder der Scheiben mit Ei bestreichen. Die freie Hälfte über die Füllung klappen, sodass dreieckige Taschen entstehen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Verfeinern kannst du die gefüllten Teigtaschen noch mit etwas Käse, z.B. Gouda oder Mozzarella.