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Fruchtiges Fischcurry mit Gemüse

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    22 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
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    Zubereitung

      • Sieb
      • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gestiftelt
      • 300 g Möhren
      • 1 Zucchini
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Mango geschnitten

      Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten, herausnehmen. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

      • 1 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
      • 100 ml REWE Beste Wahl länger Frischmilch
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • 0.5 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
      • 1 TL rote Currypaste
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL Zitronensaft
      • 1 Prise(n) Zucker

      1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Möhren und Zucchini dazugeben und kurz andünsten. Mit Milch, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Currypaste einrühren, Mangostücke dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

      • 350 g Seelachsfilet
      • 0.25 TL Salz
      • Pfeffer
      • 3 EL Mehl
      • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra

      Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Mehl, 1/4 TL Salz und Pfeffer mischen. Fischstücke darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

      • 0.25 Bund Koriander

      Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Koriander, Mandeln und Fischstücke unter das Gemüsecurry mischen und eventuell nochmals abschmecken. In 4 Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie460 kcal21 %
    Eiweiß25 g45 %
    Fett26.7 g36 %
    Kohlenhydrate31.3 g10 %
    Ballaststoffe5.8 g19 %
    Folat46 µg12 %
    Magnesium102 mg27 %
    Vitamin B122.4 μg96 %

    Tipp

    Magst du es nicht so scharf, kannst du statt der roten Currypaste gelbe verwenden.

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