• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Fruchtiges Fischcurry mit Gemüse

22 Bewertungen
Fruchtiges Fischcurry mit Gemüse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gestiftelt
    • 300 g Möhren
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Mango geschnitten

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten, herausnehmen. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
    • 100 ml REWE Beste Wahl länger Frischmilch
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 0.5 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 1 TL rote Currypaste
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Zucker

    1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Möhren und Zucchini dazugeben und kurz andünsten. Mit Milch, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Currypaste einrühren, Mangostücke dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

  • Zutaten
    • 350 g Seelachsfilet
    • 0.25 TL Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Mehl
    • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra

    Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Mehl, 1/4 TL Salz und Pfeffer mischen. Fischstücke darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

  • Zutaten
    • 0.25 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Koriander, Mandeln und Fischstücke unter das Gemüsecurry mischen und eventuell nochmals abschmecken. In 4 Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Eiweiß25 g45 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate31.3 g10 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Folat46 µg12 %
Magnesium102 mg27 %
Vitamin B122.4 μg96 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Magst du es nicht so scharf, kannst du statt der roten Currypaste gelbe verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen