Gewählte Zutaten:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten, herausnehmen. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Möhren und Zucchini dazugeben und kurz andünsten. Mit Milch, Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Currypaste einrühren, Mangostücke dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Mehl, 1/4 TL Salz und Pfeffer mischen. Fischstücke darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Koriander, Mandeln und Fischstücke unter das Gemüsecurry mischen und eventuell nochmals abschmecken. In 4 Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 460 kcal | 21 % |
Eiweiß | 25 g | 45 % |
Fett | 26.7 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 31.3 g | 10 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Folat | 46 µg | 12 % |
Magnesium | 102 mg | 27 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Magst du es nicht so scharf, kannst du statt der roten Currypaste gelbe verwenden.