rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruchtige-joghurtcreme-im-glas/
Fruchtige Joghurtcreme im Glas

Fruchtige Joghurtcreme im Glas

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Fruchtige Joghurtcreme im Glas

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Haferkekse grob zerbröseln und auf 4 Gläser (z. B. alte Marmeladengläser) verteilen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Vanillezucker unterrühren. Ca.zwei Drittel des Joghurts auf die Keksschicht verteilen.

  2. Bananen und Himbeeren zu einem glatten Fruchtmus pürieren. Mus auf den Joghurt verteilen und mit einer Schicht des restlichen Joghurts abschließen.

  3. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Walnüsse auskühlen lassen und über den Joghurt streuen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Statt mit Schlagsahne können Sie den Joghurt auch mit Magerquark verrühren. Das spart ein paar Kalorien, aber der Joghurt wird dennoch etwas fester und cremiger.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    515kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    230,0μg
  • Calcium
    226,0mg
  • Phosphor
    264,0mg
  • Kalium
    574,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 100 g Haferkekse
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 reife Bananen
  • 200 g Himbeeren
  • 60 g Walnusskerne
  • 4 EL Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste