Gewählte Zutaten:
Haferkekse grob zerbröseln und auf 4 Gläser (z. B. alte Marmeladengläser) verteilen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Vanillezucker unterrühren. Ca. zwei Drittel des Joghurts auf die Keksschicht verteilen.
Bananen und Himbeeren zu einem glatten Fruchtmus pürieren. Mus auf der Joghurtcreme verteilen und mit einer Schicht des restlichen Joghurts abschließen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Walnüsse auskühlen lassen und über den Joghurt streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 614 kcal | 28 % |
Eiweiß | 11.9 g | 22 % |
Fett | 38.3 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 57 g | 19 % |
Vitamin C | 21.1 mg | 21 % |
Vitamin E | 5.9 mg | 49 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Calcium | 235.4 mg | 24 % |
Statt mit Schlagsahne kannst du den Joghurt auch mit Magerquark verrühren. Das spart ein paar Kalorien, aber der Joghurt wird dennoch etwas fester und cremiger.