https://www.rewe.de/subNavi/0/

Fruchtige Joghurtcreme im Glas

53 Bewertungen
Fruchtige Joghurtcreme im Glas

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Haferkekse
    • 200 g Schlagsahne
    • 500 g Naturjoghurt
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Haferkekse grob zerbröseln und auf 4 Gläser (z. B. alte Marmeladengläser) verteilen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Vanillezucker unterrühren. Ca. zwei Drittel des Joghurts auf die Keksschicht verteilen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 reife Bananen
    • 200 g Himbeeren

    Bananen und Himbeeren zu einem glatten Fruchtmus pürieren. Mus auf der Joghurtcreme verteilen und mit einer Schicht des restlichen Joghurts abschließen.

  • Zutaten
    • 60 g Walnüsse
    • 4 EL Zucker

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Walnüsse auskühlen lassen und über den Joghurt streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Eiweiß11.9 g22 %
Fett38.3 g51 %
Kohlenhydrate57 g19 %
Vitamin C21.1 mg21 %
Vitamin E5.9 mg49 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Calcium235.4 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt mit Schlagsahne kannst du den Joghurt auch mit Magerquark verrühren. Das spart ein paar Kalorien, aber der Joghurt wird dennoch etwas fester und cremiger.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion