Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Haferkekse
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Haferkekse grob zerbröseln und auf 4 Gläser (z. B. alte Marmeladengläser) verteilen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Vanillezucker unterrühren. Ca. zwei Drittel des Joghurts auf die Keksschicht verteilen.
- Pürierstab
- 2 reife Bananen
- 200 g Himbeeren
Bananen und Himbeeren zu einem glatten Fruchtmus pürieren. Mus auf der Joghurtcreme verteilen und mit einer Schicht des restlichen Joghurts abschließen.
- 60 g Walnüsse
- 4 EL Zucker
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Walnüsse auskühlen lassen und über den Joghurt streuen.
Tipp zum Rezept
Statt mit Schlagsahne kannst du den Joghurt auch mit Magerquark verrühren. Das spart ein paar Kalorien, aber der Joghurt wird dennoch etwas fester und cremiger.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.