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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Haferkekse
200 g
Schlagsahne
500 g
Naturjoghurt
1 Paeckchen
Vanillezucker
Haferkekse grob zerbröseln und auf 4 Gläser (z. B. alte Marmeladengläser) verteilen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Vanillezucker unterrühren. Ca. zwei Drittel des Joghurts auf die Keksschicht verteilen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
reife Bananen
200 g
Himbeeren
Bananen und Himbeeren zu einem glatten Fruchtmus pürieren. Mus auf der Joghurtcreme verteilen und mit einer Schicht des restlichen Joghurts abschließen.
Zutaten
60 g
Walnüsse
4 EL
Zucker
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Walnüsse auskühlen lassen und über den Joghurt streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
614 kcal
28 %
Eiweiß
11.9 g
22 %
Fett
38.3 g
51 %
Kohlenhydrate
57 g
19 %
Vitamin C
21.1 mg
21 %
Vitamin E
5.9 mg
49 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Calcium
235.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt mit Schlagsahne kannst du den Joghurt auch mit Magerquark verrühren. Das spart ein paar Kalorien, aber der Joghurt wird dennoch etwas fester und cremiger.
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