VERPOORTEN Eierlikör-Donauwelle im Glas

VERPOORTEN Eierlikör-Donauwelle im Glas

Gesamtzeit
Mittel
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 1 Glas Sauerkirschen (370 g)
  • 1 Ei (M)
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Backkakao

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Ei mit 60 g Zucker schaumig rühren. Öl mit 60 ml Eierlikör verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Öl und Mehl abwechselnd unter die Eier rühren. Teig teilen und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren.

  • Muffinform
  • Fett für die Förmchen

Hellen Teig in 4 gefettete Muffinförmchen geben. Dunklen Teig darüber verteilen. Die Hälfte der abgetropften Kirschen auf den dunklen Teig geben und leicht eindrücken. Ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Muffins danach vollständig auskühlen lassen.

  • 400 ml Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 40 g Zucker
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

In der Zwischenzeit 3-4 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit 40 g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen, unter Rühren aufkochen und dann vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann 100 ml Eierlikör unterrühren und abgedeckt vollständig auskühlen lassen.

  • Dessertgläser
  • 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 100 g Schokoraspel

Ausgekühlte Muffins grob zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen. Eierlikörpudding gut umrühren, auf den Kuchenstücken verteilen. Restliche Kirschen auf der Creme verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen und etwas Eierlikör darüber träufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

811 kcal

Kohlenhydrate

13.6 g

Fett

31.2 g

Eiweiß

13.6 g

VERPOORTEN Eierlikör-Donauwelle im Glas

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann hier auch Kuchenreste verwerten oder einen Keksboden nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken