REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fruchtiges Nuss-Granola

1 Bewertungen
Fruchtiges Nuss-Granola

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Mandeln, geschält
    • 100 g Haselnüsse, geschält
    • 100 g Walnüsse
    • 100 g Aprikosen, getrocknet
    • 100 g Feigen, getrocknet
    • 250 g Haferflocken, kernig
    • 3 EL Olivenöl
    • 150 g Agavendicksaft
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • 1 TL Zimt

    Backofen vorheizen (180°C, Ober- und Unterhitze). Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Aprikosen und Feigen in Streifen schneiden. Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse mit Olivenöl, Agavendicksaft, Meersalz und Zimt so lange vermengen, bis sich der Agavendicksaft und das Olivenöl gleichmäßig verteilt haben.

  • Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. Rund 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zwischendurch öfter wenden.

  • Zutaten
    • 100 g Cranberries, getrocknet

    Granola aus dem Ofen nehmen und noch warm mit den Aprikosen, Feigen und Cranberrys vermengen. Das Granola wird nach dem Auskühlen fest und knusprig. Am besten trocken im Einweckglas lagern. Und zum Servieren Granola mit Joghurt, etwas Thymian und frischen Früchten anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie758 kcal34 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett39.4 g53 %
Kohlenhydrate90.3 g30 %
Ballaststoffe13.5 g45 %
Calcium122 mg12 %
Magnesium160 mg43 %
Eisen5.3 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nach Geschmack kannst du das Trockenobst variieren. Probiere zum Beispiel getrocknete Mangostreifen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion