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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zutaten
60 g
Kokosöl
150 g
Erdnussmus grob
75 g
Rohrzucker
Das Kokosöl zusammen mit dem Erdnussmus und dem Rohrzucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei häufig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
Zutaten
300 g
kernige Haferflocken
100 g
Amaranth gepufft
100 g
Weizenkleie
100 g
Erdnüsse ohne Salz
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Backkakao
In einer großen Schüssel Haferflocken, Amaranth, Weizenkleie, Erdnüsse, Salz und Backkakao vermischen. Die Öl-Zucker-Masse hinzugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen.
Zutaten
50 g
Zartbitter-Schokoraspeln
Anschließend die Masse auf die Bleche verteilen und 10-15 Minuten im Ofen braun backen. Das Granola vollständig auskühlen lassen. Wenn es trocken ist, mit den Händen in die gewünschte Größe zerbröseln und die Schokoladenraspel unterheben.
Granola luftdicht und trocken verpacken oder sofort genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
244 kcal
11 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Fett
12.8 g
17 %
Kohlenhydrate
27.3 g
9 %
Calcium
26 mg
3 %
Magnesium
92.2 mg
25 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten eignet sich ungezuckertes, natürliches Erdnussmus, da hier der Geschmack am intensivsten ist. Anstatt der Zartbitter-Schokoladenraspel kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.
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