rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdnuss-schoko-granola/
Erdnuss-Schoko-Granola

Erdnuss-Schoko-Granola

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Das Kokosöl zusammen mit dem Erdnussmus und dem Rohrzucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei häufig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.

  3. In einer großen Schüssel Haferflocken, Amaranth, Weizenkleie, Erdnüsse, Salz und Backkakao vermischen. Die Öl-Zucker-Masse hinzugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen.

  4. Anschließend die Masse auf die Bleche verteilen und 10-15 Minuten im Ofen braun backen. Das Granola vollständig auskühlen lassen. Wenn es trocken ist, mit den Händen in die gewünschte Größe zerbröseln und die Schokoladenraspel unterheben.

  5. Granola luftdicht und trocken verpacken oder sofort genießen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten eignet sich ungezuckertes, natürliches Erdnussmus, da hier der Geschmack am intensivsten ist. Anstatt der Zartbitter-Schokoladenraspel kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    188kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    24,5mg
  • Magnesium
    73,3mg
  • Eisen
    2,7mg
  • Zink
    1,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 60 g Kokosöl
  • 150 g Erdnussmus grob
  • 75 g Rohrzucker
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 100 g Amaranth gepufft
  • 100 g Weizenkleie
  • 100 g Erdnüsse ohne Salz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 50 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
Gespeichert auf der Einkaufsliste