REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdnuss-Schoko-Granola

Erdnuss-Schoko-Granola

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 18 Portionen

18 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Das Kokosöl zusammen mit dem Erdnussmus und dem Rohrzucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei häufig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.

  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Amaranth, Weizenkleie, Erdnüsse, Salz und Backkakao vermischen. Die Öl-Zucker-Masse hinzugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen.

  • Anschließend die Masse auf die Bleche verteilen und 10-15 Minuten im Ofen braun backen. Das Granola vollständig auskühlen lassen. Wenn es trocken ist, mit den Händen in die gewünschte Größe zerbröseln und die Schokoladenraspel unterheben.

  • Granola luftdicht und trocken verpacken oder sofort genießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Eiweiß6.06 g11 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Calcium24.5 mg2 %
Magnesium73.3 mg20 %
Eisen2.7 mg19 %
Zink1.2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten eignet sich ungezuckertes, natürliches Erdnussmus, da hier der Geschmack am intensivsten ist. Anstatt der Zartbitter-Schokoladenraspel kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen