Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 60 g Kokosöl
- 150 g Erdnussmus grob
- 75 g Rohrzucker
Das Kokosöl zusammen mit dem Erdnussmus und dem Rohrzucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei häufig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
- 300 g kernige Haferflocken
- 100 g Amaranth gepufft
- 100 g Weizenkleie
- 100 g Erdnüsse ohne Salz
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Backkakao
In einer großen Schüssel Haferflocken, Amaranth, Weizenkleie, Erdnüsse, Salz und Backkakao vermischen. Die Öl-Zucker-Masse hinzugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen.
- 50 g Zartbitter-Schokoraspeln
Anschließend die Masse auf die Bleche verteilen und 10-15 Minuten im Ofen braun backen. Das Granola vollständig auskühlen lassen. Wenn es trocken ist, mit den Händen in die gewünschte Größe zerbröseln und die Schokoladenraspel unterheben.
Granola luftdicht und trocken verpacken oder sofort genießen.
Tipp zum Rezept
Am besten eignet sich ungezuckertes, natürliches Erdnussmus, da hier der Geschmack am intensivsten ist. Anstatt der Zartbitter-Schokoladenraspel kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.