• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdnuss-Schoko-Granola

Erdnuss-Schoko-Granola

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 60 g Kokosöl
  • 150 g Erdnussmus grob
  • 75 g Rohrzucker

Das Kokosöl zusammen mit dem Erdnussmus und dem Rohrzucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, dabei häufig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.

  • 300 g kernige Haferflocken
  • 100 g Amaranth gepufft
  • 100 g Weizenkleie
  • 100 g Erdnüsse ohne Salz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Backkakao

In einer großen Schüssel Haferflocken, Amaranth, Weizenkleie, Erdnüsse, Salz und Backkakao vermischen. Die Öl-Zucker-Masse hinzugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen.

  • 50 g Zartbitter-Schokoraspeln

Anschließend die Masse auf die Bleche verteilen und 10-15 Minuten im Ofen braun backen. Das Granola vollständig auskühlen lassen. Wenn es trocken ist, mit den Händen in die gewünschte Größe zerbröseln und die Schokoladenraspel unterheben.

Granola luftdicht und trocken verpacken oder sofort genießen.

Erdnuss-Schoko-Granola

Tipp zum Rezept

Am besten eignet sich ungezuckertes, natürliches Erdnussmus, da hier der Geschmack am intensivsten ist. Anstatt der Zartbitter-Schokoladenraspel kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken