Zubereitung
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
- 350 g Multikorn-Flocken
- 50 g Chiasamen
- 50 g Amaranth gepufft
Kürbiskerne fein hacken und Macadamia-Nüsse grob hacken. In einer großen Schüssel die Nüsse mit den Flocken, Chiasamen und Amaranth vermischen.
- 50 ml Rapsöl
- 30 g Honig
Öl und Honig zu den trockenen Zutaten geben und sehr gründlich durchmischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
- 100 g weiße Schokolade
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
- 75 g getrocknete Cranberries
Das gebackene Granola auf dem Backblech abkühlen lassen und fein zerbröseln. Wenn es vollständig erkaltet ist, die gehackte Schokolade und die Cranberries unterheben. Granola luftdicht sowie trocken verpacken.
Tipp zum Rezept
Wer es noch bunter mag, ersetzt einfach die Hälfte der Macadamia-Nüsse durch Pistazienkerne.