Granola mit Waldbeeren & weißer Schokolade

Granola mit Waldbeeren & weißer Schokolade

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
  • 350 g Multikorn-Flocken
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Amaranth gepufft

Kürbiskerne fein hacken und Macadamia-Nüsse grob hacken. In einer großen Schüssel die Nüsse mit den Flocken, Chiasamen und Amaranth vermischen.

  • 50 ml Rapsöl
  • 30 g Honig

Öl und Honig zu den trockenen Zutaten geben und sehr gründlich durchmischen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

  • 100 g weiße Schokolade

In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.

  • 75 g getrocknete Cranberries

Das gebackene Granola auf dem Backblech abkühlen lassen und fein zerbröseln. Wenn es vollständig erkaltet ist, die gehackte Schokolade und die Cranberries unterheben. Granola luftdicht sowie trocken verpacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

247 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

13,4 g

Eiweiß

5,3 g

Granola mit Waldbeeren & weißer Schokolade

Tipp zum Rezept

Wer es noch bunter mag, ersetzt einfach die Hälfte der Macadamia-Nüsse durch Pistazienkerne.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken