Zubereitung
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
- 350 g Multikorn-Flocken
- 50 g Chiasamen
- 50 g Amaranth gepufft
Kürbiskerne fein hacken und Macadamia-Nüsse grob hacken. In einer großen Schüssel die Nüsse mit den Flocken, Chiasamen und Amaranth vermischen.
- 50 ml Rapsöl
- 30 g Honig
Öl und Honig zu den trockenen Zutaten geben und sehr gründlich durchmischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
- 100 g weiße Schokolade
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
- 75 g getrocknete Cranberries
Das gebackene Granola auf dem Backblech abkühlen lassen und fein zerbröseln. Wenn es vollständig erkaltet ist, die gehackte Schokolade und die Cranberries unterheben. Granola luftdicht sowie trocken verpacken.
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Tipp zum Rezept
Wer es noch bunter mag, ersetzt einfach die Hälfte der Macadamia-Nüsse durch Pistazienkerne.
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