REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Granola mit Waldbeeren & weißer Schokolade

Granola mit Waldbeeren & weißer Schokolade

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Kürbiskerne
    • 100 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
    • 350 g Multikorn-Flocken
    • 50 g Chiasamen
    • 50 g Amaranth gepufft

    Kürbiskerne fein hacken und Macadamia-Nüsse grob hacken. In einer großen Schüssel die Nüsse mit den Flocken, Chiasamen und Amaranth vermischen.

  • Zutaten
    • 50 ml Rapsöl
    • 30 g Honig

    Öl und Honig zu den trockenen Zutaten geben und sehr gründlich durchmischen.

  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

  • Zutaten
    • 100 g weiße Schokolade

    In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.

  • Zutaten
    • 75 g getrocknete Cranberries

    Das gebackene Granola auf dem Backblech abkühlen lassen und fein zerbröseln. Wenn es vollständig erkaltet ist, die gehackte Schokolade und die Cranberries unterheben. Granola luftdicht sowie trocken verpacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Calcium50.9 mg5 %
Eisen1.5 mg11 %
Magnesium58.6 mg16 %
Zink1.1 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch bunter mag, ersetzt einfach die Hälfte der Macadamia-Nüsse durch Pistazienkerne.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen