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Granola mit Waldbeeren & weißer Schokolade

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen

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Zubereitung

    • 50 g Kürbiskerne
    • 100 g Macadamia-Nusskerne, leicht gesalzen
    • 350 g Multikorn-Flocken
    • 50 g Chiasamen
    • 50 g Amaranth gepufft

    Kürbiskerne fein hacken und Macadamia-Nüsse grob hacken. In einer großen Schüssel die Nüsse mit den Flocken, Chiasamen und Amaranth vermischen.

    • 50 ml Rapsöl
    • 30 g Honig

    Öl und Honig zu den trockenen Zutaten geben und sehr gründlich durchmischen.

  1. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

    • 100 g weiße Schokolade

    In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.

    • 75 g getrocknete Cranberries

    Das gebackene Granola auf dem Backblech abkühlen lassen und fein zerbröseln. Wenn es vollständig erkaltet ist, die gehackte Schokolade und die Cranberries unterheben. Granola luftdicht sowie trocken verpacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Calcium50.9 mg5 %
Eisen1.5 mg11 %
Magnesium58.6 mg16 %
Zink1.1 mg13 %

Tipp

Wer es noch bunter mag, ersetzt einfach die Hälfte der Macadamia-Nüsse durch Pistazienkerne.

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