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Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
ja! Weizenmehl Type 405
0.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
50 g
ja! Raffinade Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
125 g
Butter (kalt)
1
Ei
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Mit den Knethaken des Handmixers zügig einen glatten Mürbeteig kneten. Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse mit ca. 2 cm Abstand darauf legen und 8-12 Minuten goldgelb backen.
Zutaten
1
Bio Zitrone
250 g
ja! Puderzucker
Zitrone auspressen, 4 EL Zitronensaft mit Puderzucker zu einem dicken Guss rühren. Ggf. noch etwas Zitronensaft oder Puderzucker zufügen.
Zutaten
20
Walnüsse
Rote Lebensmittelfarbe
Kekse auskühlen lassen, dann dick mit Zuckerguss bestreichen und je eine Walnusshälfte mittig darauf setzen. Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser verdünnen und vorsichtig als Blut über die Walnussgehirne träufeln. Trocknen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
175 kcal
8 %
Kohlenhydrate
25.2 g
8 %
Fett
7.4 g
10 %
Eiweiß
2.1 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch gekaufte Kekse (z.B. Hafercookies oder Doppelkekse) verwenden.