Zubereitung
- Handmixer
- 250 g ja! Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g ja! Raffinade Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Mit den Knethaken des Handmixers zügig einen glatten Mürbeteig kneten. Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse mit ca. 2 cm Abstand darauf legen und 8-12 Minuten goldgelb backen.
- 1 Bio Zitrone
- 250 g ja! Puderzucker
Zitrone auspressen, 4 EL Zitronensaft mit Puderzucker zu einem dicken Guss rühren. Ggf. noch etwas Zitronensaft oder Puderzucker zufügen.
- 20 Walnüsse
- Rote Lebensmittelfarbe
Kekse auskühlen lassen, dann dick mit Zuckerguss bestreichen und je eine Walnusshälfte mittig darauf setzen. Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser verdünnen und vorsichtig als Blut über die Walnussgehirne träufeln. Trocknen lassen.

Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch gekaufte Kekse (z.B. Hafercookies oder Doppelkekse) verwenden.
