Walnuss-Gehirn-Kekse

Walnuss-Gehirn-Kekse

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g ja! Raffinade Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben. Mit den Knethaken des Handmixers zügig einen glatten Mürbeteig kneten. Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse mit ca. 2 cm Abstand darauf legen und 8-12 Minuten goldgelb backen.

  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g ja! Puderzucker

Zitrone auspressen, 4 EL Zitronensaft mit Puderzucker zu einem dicken Guss rühren. Ggf. noch etwas Zitronensaft oder Puderzucker zufügen. 

  • 20 Walnüsse
  • Rote Lebensmittelfarbe

Kekse auskühlen lassen, dann dick mit Zuckerguss bestreichen und je eine Walnusshälfte mittig darauf setzen. Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser verdünnen und vorsichtig als Blut über die Walnussgehirne träufeln. Trocknen lassen. 

Walnuss-Gehirn-Kekse

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kannst du auch gekaufte Kekse (z.B. Hafercookies oder Doppelkekse) verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken