Crinkle Pie

Crinkle Pie

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Pinsel
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 10 Blätter Filo- oder Yufkateig
  • 80 g Butter

Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Jeweils ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter bestreichen. Von der kürzeren Seite zusammenschieben, sodass ein 2 cm breiter Streifen mit Akkordeon-Muster entsteht. Filoteigstreifen in eine gefettete Auflaufform setzen.

  • 200 g Brie
  • 140 g REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

Brie in Scheiben schneiden und zwischen die Teigschichten stecken. Preiselbeeren Teelöffelweise auf dem Teig verteilen.

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 3 Zweig(e) Thymian

Eier, Milch und Sahne verrühren und über die Teigschichten gießen. Thymian waschen, trocknen, Blätter abzupfen und darüber streuen.

Im Backofen für 25 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

724 kcal

Kohlenhydrate

47,3 g

Fett

50,3 g

Eiweiß

22,3 g

Crinkle Pie

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken