Crinkle Pie

Crinkle Pie

Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Pinsel
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 10 Blätter Filo- oder Yufkateig
  • 80 g Butter

Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Jeweils ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter bestreichen. Von der kürzeren Seite zusammenschieben, sodass ein 2 cm breiter Streifen mit Akkordeon-Muster entsteht. Filoteigstreifen in eine gefettete Auflaufform setzen.

  • 200 g Brie
  • 140 g REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

Brie in Scheiben schneiden und zwischen die Teigschichten stecken. Preiselbeeren Teelöffelweise auf dem Teig verteilen.

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 3 Zweig(e) Thymian

Eier, Milch und Sahne verrühren und über die Teigschichten gießen. Thymian waschen, trocknen, Blätter abzupfen und darüber streuen.

Im Backofen für 25 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

724 kcal

Kohlenhydrate

47.3 g

Fett

50.3 g

Eiweiß

22.3 g

Crinkle Pie

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken