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Bunte Buns

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6 Bewertungen
Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Sieb
    • Pürierstab
    • 200 g Möhren
    • 200 g Rote Bete
    • 200 g Spinat
    • 60 ml Milch

    Die Möhren und Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 2 Fingerbreit Wasser erhitzen und das Gemüse darin etwa 15 min weich garen. Spinat in einem Sieb über dem Topf wenige Minuten dampfgaren. Dann die verschiedenen Sorten mit je 20 ml Milch und 50 ml Wasser fein pürieren.

    • Handmixer
    • 600 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 45 g Zucker
    • 3 Eier
    • 90 g Butter (zimmerwarm)

    Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Zu gleichen Teilen auf 3 Schüsseln verteilen. Jeweils 1 Ei und die Gemüsemischung hinzugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Löffelweise jeweils 30 g weiche Butter in die Teige einarbeiten. Die Teige nun abgedeckt 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Backpapier

    Wenn die Teige sich in ihrer Größe verdoppelt haben, jeweils 3-4 Brötchen daraus formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Erneut 30 min abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei
    • 2 EL Sahne
    • Sesamsaat

    Das übrige Ei mit der Sahne verschlagen und die Brötchen vor dem Backen damit einpinseln. Mit Sesamsaat bestreuen und etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Fett11.6 g15 %
Eiweiß10.1 g18 %
Vitamin A312 μg39 %
Vitamin K69 μg106 %
Vitamin B60.2 mg13 %
Vitamin C11 mg11 %

Tipp

Achte darauf, dass du den Teig nach dem Gehen lassen nicht mehr zu stark durchknetest, damit die Buns schön luftig werden.

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