Bunte Buns

Bunte Buns

3h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
8

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Zubereitung

  • Sieb
  • Pürierstab
  • 200 g Möhren
  • 200 g Rote Bete
  • 200 g Spinat
  • 60 ml Milch

Die Möhren und Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 2 Fingerbreit Wasser erhitzen und das Gemüse darin etwa 15 min weich garen. Spinat in einem Sieb über dem Topf wenige Minuten dampfgaren. Dann die verschiedenen Sorten mit je 20 ml Milch und 50 ml Wasser fein pürieren.

  • Handmixer
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 45 g Zucker
  • 3 Eier
  • 90 g Butter (zimmerwarm)

Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Zu gleichen Teilen auf 3 Schüsseln verteilen. Jeweils 1 Ei und die Gemüsemischung hinzugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Löffelweise jeweils 30 g weiche Butter in die Teige einarbeiten. Die Teige nun abgedeckt 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Backpapier

Wenn die Teige sich in ihrer Größe verdoppelt haben, jeweils 3-4 Brötchen daraus formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Erneut 30 min abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Sahne
  • Sesamsaat

Das übrige Ei mit der Sahne verschlagen und die Brötchen vor dem Backen damit einpinseln. Mit Sesamsaat bestreuen und etwa 15 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

329 kcal

Kohlenhydrate

47,5 g

Fett

11,6 g

Eiweiß

10,1 g

Bunte Buns

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass du den Teig nach dem Gehen lassen nicht mehr zu stark durchknetest, damit die Buns schön luftig werden.

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