Flammkuchen-Zungen

Flammkuchen-Zungen

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Pfanne, beschichtet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Rotwein

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Honig in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Zwiebelringe dazugeben. Rotweinzwiebeln ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 1 Pck. frischer Flammkuchenteig
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Flammkuchenteig ausbreiten, zu Zungen formen und mit Sauerrahm bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 Birnen
  • 200 g Stilton-Käse

Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse in kleine Ecken schneiden. Zusammen mit den Rotweinzwiebeln auf dem Teig verteilen.

  • 100 g Walnüsse

Walnüsse darüberstreuen und die Flammkuchen-Zungen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

Flammkuchen-Zungen

Tipp zum Rezept

Ein eleganter, bernsteinfarbener, nussiger Portwein harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Würze des Stilton Käses. Weitere Infos über Wein und Käse findest du in unserer Ernährungswelt!

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