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Flammkuchen-Zungen

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14 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 EL Honig
    • 100 ml Rotwein

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Honig in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Zwiebelringe dazugeben. Rotweinzwiebeln ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    • 1 Packung(en) frischer Flammkuchenteig
    • 200 g Sauerrahm
    • Salz
    • Pfeffer

    Flammkuchenteig ausbreiten, zu Zungen formen und mit Sauerrahm bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 Birnen
    • 200 g Stilton-Käse

    Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse in kleine Ecken schneiden. Zusammen mit den Rotweinzwiebeln auf dem Teig verteilen.

    • 100 g Walnüsse

    Walnüsse darüberstreuen und die Flammkuchen-Zungen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie682 kcal31 %
Eiweiß22.2 g40 %
Fett40.6 g54 %
Kohlenhydrate54.8 g18 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Calcium366 mg37 %
Magnesium70.2 mg19 %
Vitamin B120.8 μg32 %

Tipp

Ein eleganter, bernsteinfarbener, nussiger Portwein harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Würze des Stilton Käses. Weitere Infos über Wein und Käse findest du in unserer Ernährungswelt!

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