Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Honig
- 100 ml Rotwein
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Honig in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Zwiebelringe dazugeben. Rotweinzwiebeln ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 1 Pck. frischer Flammkuchenteig
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Flammkuchenteig ausbreiten, zu Zungen formen und mit Sauerrahm bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Birnen
- 200 g Stilton-Käse
Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse in kleine Ecken schneiden. Zusammen mit den Rotweinzwiebeln auf dem Teig verteilen.
- 100 g Walnüsse
Walnüsse darüberstreuen und die Flammkuchen-Zungen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.
Tipp zum Rezept
Ein eleganter, bernsteinfarbener, nussiger Portwein harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Würze des Stilton Käses. Weitere Infos über Wein und Käse findest du in unserer Ernährungswelt!