Zubereitung
- 300 g Zucker
Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen und langsam zum Kochen bringen. Dabei den Topf schwenken, so dass nichts anbrennt.
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Weintrauben
- 1 Apfel
Währenddessen Erdbeeren und Weintrauben putzen, waschen und gut trocknen. Apfel waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Eiswürfel
Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
- Holzspieße
Obst auf die Holzspieße spießen.
Sobald der Zuckersirup goldig wird, das Obst erst in den heißen Sirup tunken, dann kurz abwarten und anschließend ins Eiswasser tunken. Obst nacheinander so kandieren.
Das Obst kann so ggf. auch noch ein zweites Mal kandiert werden, dann glänzt es noch mehr.
Tipp zum Rezept
Die Früchte kannst du nach Belieben, Saison und Angebot austauschen. Gut geeignet zum Kandieren sind neben Äpfeln, Trauben und Erdbeeren zum Beispiel auch feste Birnen, große Brombeeren, Kiwistücke oder Orangenspalten.