• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kandierte Früchte

Kandierte Früchte

Gesamtzeit
Mittel
57

Zubereitung

  • 300 g Zucker

Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen und langsam zum Kochen bringen. Dabei den Topf schwenken, so dass nichts anbrennt. 

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Weintrauben
  • 1 Apfel

Währenddessen Erdbeeren und Weintrauben putzen, waschen und gut trocknen. Apfel waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden.

  • Eiswürfel

Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.

  • Holzspieße

Obst auf die Holzspieße spießen.

Sobald der Zuckersirup goldig wird, das Obst erst in den heißen Sirup tunken, dann kurz abwarten und anschließend ins Eiswasser tunken. Obst nacheinander so kandieren. 

Das Obst kann so ggf. auch noch ein zweites Mal kandiert werden, dann glänzt es noch mehr.

Kandierte Früchte

Tipp zum Rezept

Die Früchte kannst du nach Belieben, Saison und Angebot austauschen. Gut geeignet zum Kandieren sind neben Äpfeln, Trauben und Erdbeeren zum Beispiel auch feste Birnen, große Brombeeren, Kiwistücke oder Orangenspalten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken