Flammkuchen mit Kartoffeln und Rosmarin

Flammkuchen mit Kartoffeln und Rosmarin

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
60

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Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 350 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 30 g Hefewürfel
  • 250 ml fettarme H-Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz

Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backhefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz in die Mulde geben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut kneten. Auf einem Stück Backpapier ausrollen.

  • 200 g Speisekartoffeln Drillinge (z. B. von REWE Bio)
  • Salz

Speisekartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3 EL Schmand
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • Tellicherry-Pfeffer Mühle (z. B. von REWE Feine Welt)
  • Salz

Grundteig auf ein Backpapier ausrollen. Mit Schmand bestreichen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Speisekartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 2 EL Honig

Den fertig belegten Flammkuchen im Backofen auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Honig über den Kartoffeln verteilen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

912 kcal

Kohlenhydrate

165,7 g

Fett

15,7 g

Eiweiß

34,2 g

Flammkuchen mit Kartoffeln und Rosmarin

Tipp zum Rezept

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