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Flammkuchen mit Kartoffeln und Rosmarin

Flammkuchen mit Kartoffeln und Rosmarin

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 15 min
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Flammkuchen mit Kartoffeln und Rosmarin

Zubereitung

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  1. Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backhefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut kneten. Auf einem Stück Backpapier ausrollen.

  2. Speisekartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Backofen auf der untersten Schiene vorheizen (220°C, Ober-/Unterhitze).

  3. Grundteig auf ein Backpapier ausrollen. Mit Schmand bestreichen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Speisekartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Den fertig belegten Flammkuchen im Backofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Honig über den Kartoffeln verteilen und servieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie etwas Hilfe brauchen beim Flammkuchen backen, dann schauen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern für einen Flammkuchen-Grundteig an.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    914kcal 42%
  • Eiweiß
    34g 62%
  • Fett
    16g 21%
  • Kohlenhydrate
    147g 49%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Natrium
    467.0mg 85%
  • Chlorid
    852.0mg 103%
  • Phosphor
    852.0mg 122%
  • Zink
    8.16mg 96%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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