Zubereitung
- Sieb
- Handmixer
- Teigrolle
- 350 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
- 30 g Hefewürfel
- 250 ml fettarme H-Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backhefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz in die Mulde geben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut kneten. Auf einem Stück Backpapier ausrollen.
- 200 g Speisekartoffeln Drillinge (z. B. von REWE Bio)
- Salz
Speisekartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3 EL Schmand
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- Tellicherry-Pfeffer Mühle (z. B. von REWE Feine Welt)
- Salz
Grundteig auf ein Backpapier ausrollen. Mit Schmand bestreichen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Speisekartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- 2 EL Honig
Den fertig belegten Flammkuchen im Backofen auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Honig über den Kartoffeln verteilen und servieren.
Tipp zum Rezept
Entdecke auch noch weitere Flammkuchen Rezepte in unserer bunt gemischten Rezeptsammlung! Unter den Rezepten findest du auch eine Anleitung für den Flammkuchen-Grundteig.
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