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Flammkuchen mit Schmand, Salami & roter Zwiebel

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Flammkuchen mit Schmand, Salami & roter Zwiebel

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene vorheizen (220 °C, Ober-/ Unterhitze). Fenchel waschen, putzen und dünn hobeln. Die Hälfte mit einer Prise Salz sowie dem Saft einer Zitrone marinieren und bis zum Ende der Backzeit ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, dann mit dem restlichen Fenchel und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Teig dünn ausrollen. Mit Schmand bestreichen. Fenchel-Zwiebel-Mischung und Fenchel-Salami auf dem Teig verteilen. Auf dem heißen Blech für 10 bis 15 Minuten knusprig backen. Den roh marinierten Fenchel auf dem fertigen Flammkuchen anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie542 kcal25 %
Eiweiß19.3 g35 %
Fett19.5 g26 %
Kohlenhydrate69 g23 %
Vitamin A294 μg37 %
Calcium136 mg14 %
Magnesium60.5 mg16 %
Vitamin C43.7 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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