Zubereitung
- Einmachglas
- 10 Jalapeño-Schoten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und in Ringe schneiden (dabei am besten Handschuhe tragen). Die Knoblauchzehen schälen. Chili und Knoblauch in ein sauberes, heiß ausgespültes Einmachglas füllen.
- 100 ml Essig
- 2 EL Honig
- 2 EL Korianderkörner
100 ml Wasser mit Essig, Honig und Koriander aufkochen und rühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Den heißen Sud über die Jalapeño-Ringe gießen, das Glas verschließen und abkühlen lassen.
Die eingelegten Jalapeños vor dem Servieren mindestes 1 Woche durchziehen lassen. Ungeöffnet halten sich die Chilis mehrere Monate. Das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren, die Jalapeño-Ringe immer mit einer sauberen Gabel entnehmen und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.
Tipp zum Rezept
Es ist wichtig, dass du feste, unbeschädigte Schoten verwendest, damit sie sich möglichst lange halten. Wenn du die Chiliringe einige Minuten in dem Sud mitkochst, wird das Ergebnis etwas milder.