• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Jalapeños einlegen

Jalapeños einlegen

20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Einmachglas
  • 10 Jalapeño-Schoten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und in Ringe schneiden (dabei am besten Handschuhe tragen). Die Knoblauchzehen schälen. Chili und Knoblauch in ein sauberes, heiß ausgespültes Einmachglas füllen.

  • 100 ml Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Korianderkörner

100 ml Wasser mit Essig, Honig und Koriander aufkochen und rühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Den heißen Sud über die Jalapeño-Ringe gießen, das Glas verschließen und abkühlen lassen.

Die eingelegten Jalapeños vor dem Servieren mindestes 1 Woche durchziehen lassen. Ungeöffnet halten sich die Chilis mehrere Monate. Das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren, die Jalapeño-Ringe immer mit einer sauberen Gabel entnehmen und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.

Jalapeños einlegen

Tipp zum Rezept

Es ist wichtig, dass du feste, unbeschädigte Schoten verwendest, damit sie sich möglichst lange halten.  Wenn du die Chiliringe einige Minuten in dem Sud mitkochst, wird das Ergebnis etwas milder.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken