Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Hähnchenschenkel
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Öl
Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Hähnchenfilets- und schenkel waschen und trocken tupfen. Fleisch mit der Knoblauchmischung einreiben und ca. 20 Minuten marinieren. Mehl und Semmelbrösel auf flache Teller geben. Eier verquirlen. Fleisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln. In heißem Öl von allen Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft in ca. 35-40 Minuten fertig backen.
- 0.5 Salatgurke
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Naturjoghurt
- 2 TL geriebener Meerrettich
- 3 EL Zitronensaft
- 0.5 Knollen Schnittlauch
Für den Dip Gurke waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Salat-Mayonnaise und Joghurt verrühren, Gurkenwürfel und geriebenen Meerrettich unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Backhendl mit dem Dip servieren und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Außen schön knusprig, innen saftig und zart, genau so soll paniertes Fleisch sein. Damit das Fleisch zart bleibt, wird es erst in Mehl gewendet, bevor es mit Semmelbröseln paniert wird. Statt der klassischen Semmelbrösel kannst du auch gehackte Mandeln oder zerkleinerte Cornflakes verwenden.
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