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Schnitzelspieße mit Kartoffelgratin

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47 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Auflaufform
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bund Dill
    • 200 g Sahne
    • 200 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.

    • Auflaufform
    • 800 g Kartoffeln
    • 2 EL geriebener Parmesankäse

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine Gratinform schichten. Mit der Sahne übergießen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.

    • Holzspieße
    • 4 Schweineschnitzel (à 75 g)
    • 800 g Schmorgurken
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • frische Kräuter
    • 1 Tomate

    In der Zwischenzeit Schnitzel waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gurken schälen, längs vierteln, entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch und Gurken abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Gratin mit frischen Kräutern und Tomate garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Kohlenhydrate27.9 g9 %
Eiweiß23.2 g42 %
Fett24.3 g32 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Folat64.1 µg16 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Eisen3.2 mg23 %

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