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Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
800 g
Kartoffeln
2 EL
geriebener Parmesankäse
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine Gratinform schichten. Mit der Sahne übergießen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
4
Schweineschnitzel (à 75 g)
800 g
Schmorgurken
2 EL
Sonnenblumenöl
frische Kräuter
1
Tomate
In der Zwischenzeit Schnitzel waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gurken schälen, längs vierteln, entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch und Gurken abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Gratin mit frischen Kräutern und Tomate garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
460 kcal
21 %
Kohlenhydrate
30.3 g
10 %
Eiweiß
23.5 g
43 %
Fett
27.7 g
37 %
Vitamin A
411 μg
51 %
Vitamin K
35 μg
54 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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