Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bd. Dill
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL geriebener Parmesankäse
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine Gratinform schichten. Mit der Sahne übergießen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
- Holzspieße
- 4 Schweineschnitzel (à 75 g)
- 800 g Schmorgurken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- frische Kräuter
- 1 Tomate
In der Zwischenzeit Schnitzel waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gurken schälen, längs vierteln, entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch und Gurken abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Gratin mit frischen Kräutern und Tomate garniert servieren.