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Fischburger mit Lachsfilet

Fischburger mit Lachsfilet

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Zitrone gründlich waschen und 1 EL Schale abreiben. Dill waschen und fein hacken. Zitronenschale und Dill mit griechischem Joghurt und Mayonnaise vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  2. Grill vorheizen. Gurke waschen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, trocken schleudern und evtl. in große Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  3. Burger Brötchen halbieren und kurz angrillen. Den Lachs bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.

  4. Burger Brötchen mit Kräuter-Joghurt bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Radicchio belegen und den Lachs darauf legen. Gurken, Zwiebelringe und Salat darüber legen und den Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer dem Burger eine asiatische Note verleihen möchte, kann die Soße mit Wasabi würzen und noch Avocado oder Sojasprossen hinzufügen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    208,0μg
  • Vitamin C
    53,0mg
  • Calcium
    124,0mg
  • Vitamin A
    84,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Bio Zitrone
  • 0,50 Bund Dill
  • 8 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 Gurke
  • 0,50 Radicchio Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Burger Brötchen
  • 300 g Lachsfilets (à 150 g)
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