Fischburger mit Lachsfilet

Fischburger mit Lachsfilet

Gesamtzeit
Mittel
36

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 0.5 Bd. Dill
  • 8 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz

Zitrone gründlich waschen und 1 EL Schale abreiben. Dill waschen und fein hacken. Zitronenschale und Dill mit griechischem Joghurt und Mayonnaise vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Grill
  • Hobel
  • 0.5 Gurke
  • 0.5 Radicchio
  • 1 rote Zwiebel

Grill vorheizen. Gurke waschen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Radicchio waschen, trocken schleudern und evtl. in große Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • 2 Burger Brötchen
  • 2 Lachsfilets (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Burger Brötchen halbieren und kurz angrillen. Den Lachs bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.

Burger Brötchen mit Kräuter-Joghurt bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Radicchio belegen und den Lachs darauf legen. Gurken, Zwiebelringe und Salat darüber legen und den Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

Fischburger mit Lachsfilet

Tipp zum Rezept

Wer dem Burger eine asiatische Note verleihen möchte, kann die Soße mit Wasabi würzen und noch Avocado oder Sojasprossen hinzufügen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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