Zubereitung
- Zestenreibe
- 0.5 Bio Zitrone
- 0.5 Bd. Dill
- 8 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
Zitrone gründlich waschen und 1 EL Schale abreiben. Dill waschen und fein hacken. Zitronenschale und Dill mit griechischem Joghurt und Mayonnaise vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Grill
- Hobel
- 0.5 Gurke
- 0.5 Radicchio
- 1 rote Zwiebel
Grill vorheizen. Gurke waschen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Radicchio waschen, trocken schleudern und evtl. in große Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 2 Burger Brötchen
- 2 Lachsfilets (à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
Burger Brötchen halbieren und kurz angrillen. Den Lachs bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.
Burger Brötchen mit Kräuter-Joghurt bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Radicchio belegen und den Lachs darauf legen. Gurken, Zwiebelringe und Salat darüber legen und den Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

Tipp zum Rezept
Wer dem Burger eine asiatische Note verleihen möchte, kann die Soße mit Wasabi würzen und noch Avocado oder Sojasprossen hinzufügen.
