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Fischburger mit Lachsfilet

Fischburger mit Lachsfilet

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitrone gründlich waschen und 1 EL Schale abreiben. Dill waschen und fein hacken. Zitronenschale und Dill mit griechischem Joghurt und Mayonnaise vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Grill vorheizen. Gurke waschen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, trocken schleudern und evtl. in große Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Burger Brötchen halbieren und kurz angrillen. Den Lachs bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.

  • Burger Brötchen mit Kräuter-Joghurt bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Radicchio belegen und den Lachs darauf legen. Gurken, Zwiebelringe und Salat darüber legen und den Burger mit der oberen Brötchenhälfte schließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie630 kcal29 %
Eiweiß38.5 g70 %
Fett36.5 g49 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Vitamin A208 μg26 %
Vitamin C53 mg53 %
Calcium124 mg12 %
Vitamin A84.4 μg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer dem Burger eine asiatische Note verleihen möchte, kann die Soße mit Wasabi würzen und noch Avocado oder Sojasprossen hinzufügen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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