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Pilzsalat

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Champignons
    • 200 g Austernpilze
    • 150 g Kräuterseitlinge
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Chilischote (rot)

    Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und die Pilze bei schwacher Hitze anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 2 EL Weißweinessig

    Pilze, Chili und Frühlingszwiebeln aus der Pfanne nehmen, das Bratöl mit 2 EL Wasser sowie Weißweinessig verschlagen. Über die Pilze gießen und den Pilzsalat lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Kohlenhydrate8.14 g3 %
Fett7.15 g10 %
Eiweiß5.97 g11 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Niacin11 mg85 %
Folat52.6 µg13 %
Vitamin C8.33 mg8 %

Tipp

Pilzsalat kannst du mit allen Pilzen zubereiten, die gerade Saison haben. Im Herbst schmecken auch Pfifferlinge oder Steinpilze sehr gut.

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