Gewählte Zutaten:
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
Öl erhitzen und die Pilze bei schwacher Hitze anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze, Chili und Frühlingszwiebeln aus der Pfanne nehmen, das Bratöl mit 2 EL Wasser sowie Weißweinessig verschlagen. Über die Pilze gießen und den Pilzsalat lauwarm oder kalt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 108 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 8.14 g | 3 % |
Fett | 7.15 g | 10 % |
Eiweiß | 5.97 g | 11 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Niacin | 11 mg | 85 % |
Folat | 52.6 µg | 13 % |
Vitamin C | 8.33 mg | 8 % |
Pilzsalat kannst du mit allen Pilzen zubereiten, die gerade Saison haben. Im Herbst schmecken auch Pfifferlinge oder Steinpilze sehr gut.