Zubereitung
- 4 Rumpsteaks (à 200 g)
Steaks 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Backpapier
- 30 g REWE Beste Wahl Kapern
- 15 g Petersilie
- 80 g Butter (weich)
Inzwischen Kapern fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern und Petersilie mit Butter verrühren, auf ein Stück Backpapier geben. Mithilfe des Papiers zu einem Bonbon aufrollen und das Papier seitlich zusammendrehen. Butter 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- 800 g ja! Pommes Frites
- 2 EL ja! Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Pommes nach Packungsanweisung im Backofen goldgelb backen. Steaks trocken tupfen. 10 Minuten vor Ende der Pommes-Backzeit je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von jeder Seite jeweils ca. 2 Minuten hellbraun anbraten. Pommes auf dem Backblech etwas zusammenschieben, Steaks darauflegen und ca. 5 Minuten zu Ende garen. Steaks auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen. Pommes salzen und mischen. Steaks salzen und pfeffern und mit der Kapernbutter und Pommes servieren.
