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Galette mit Tomaten

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g Buchweizenmehl
    • Salz

    In einer Schüssel Mehl und ½ TL Salz mischen. 300 ml Wasser zugeben und mit einem Handmixer ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 10 Minuten quellen lassen.

    • 250 g Cherrytomaten
    • 2 REWE Regional Romana Salatherzen
    • 10 g Thymian
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 60 g schwarze Oliven (entsteint)

    Inzwischen Tomaten und Salatherzen waschen, Salat längs vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

    • 2 EL Rapsöl

    Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 beschichtete Pfannen mit je 1/2 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Je ¼ des Teiges darin verteilen und bei mittlerer Hitze zu 4 Galettes ausbacken. Dafür so lange warten, bis die untere Seite leicht knusprig ist und sich leicht vom Boden löst. Galettes nicht wenden, sondern nur von einer Seite ausbacken und auf einen ofenfesten Teller geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einem zweiten Teller abdecken und im Ofen warmhalten.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Salat rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und die Hälfte des Thymians zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten schmoren, bis die Tomaten anfangen zu platzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 150 g REWE Beste Wahl Vegane Creme
    • Salz
    • Pfeffer

    Galettes auf 4 Teller geben, mit je 1 EL veganer Creme bestreichen, dabei ca. 4 cm Rand freilassen. Romanasalat und Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teigrand von vier Seiten nach innen einschlagen. Mit Oliven und Thymian bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Kohlenhydrate40.2 g13 %
Fett23.4 g31 %
Eiweiß3.71 g7 %
Vitamin C22.2 mg22 %
Kalium410 mg21 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Folat60.9 µg15 %

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