Würzig fermentiertes Gemüse

Würzig fermentiertes Gemüse

30min Gesamtzeit
Mittel
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Einmachglas
  • Fermentiergewicht
  • 250 g Möhren
  • 5 cm Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Meersalz

Für die fermentierten Möhren die Möhren gründlich schälen, die Enden abschneiden und die Möhren längs in Stifte schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Möhren aufrecht in ein großes sterilisiertes Glas stellen und den Ingwer und den Knoblauch dazwischen verteilen. 20 g Meersalz in 1 l Wasser auflösen und die Lake über die Möhren gießen. Möhren mit einem Fermentiergewicht oder dem Deckel einer Teekanne etc. beschweren, sodass sie komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

  • Einmachglas
  • Fermentiergewicht
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 rote Chili
  • 1 Jalapeno
  • 20 g Meersalz

Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen teilen. Chili und Jalapeno gründlich waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl und Chili in ein steriles Glas füllen und leicht zusammen drücken. 20 g Meersalz in 1 l Wasser auflösen, in das Glas füllen und den Inhalt mit einem Gewicht beschweren.

  • Einmachglas
  • Fermentiergewicht
  • 500 g Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 20 g Meersalz

Rotkohl in mundgerechte Stücke schneiden und gründlich waschen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rotkohl, Zwiebeln und Pfefferkörner abwechseln in ein steriles Glas schichten. 20 g Meersalz in 1 l Wasser auflösen, ins Glas geben und den Inhalt mit einem Gewicht beschweren.

Alle Gläser verschließen und 5-7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Anschließend weitere 2-3 Wochen im Kühlschrank fermentieren lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

132 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

1 g

Eiweiß

7,58 g

Würzig fermentiertes Gemüse

Tipp zum Rezept

Im Kühlschrank ist das fermentierte Gemüse ca. 3 Monate haltbar, wenn es immer mit der Salzlake bedeckt ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken