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Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce

Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce

Gesamt: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Die Sriracha braucht ca. 5 Tage zum fertig Fermentieren.

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Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Pürierstab

    Chilis waschen und putzen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Chilis, Ingwer und Knoblauchzehen zusammen mit dem Salz mit einem Pürierstab kleinhäckseln.

  2. Sie benötigen
    Einmachglas

    Mischung ins Glas (Einmachglas 500 ml) geben und mit Wasser aufgießen, bis alles etwa 2 cm bedeckt ist. Mischung nun für 5 Tage ohne Deckel bei Raumtemperatur fermentieren lassen.

  3. Nach ein, zwei Tagen beginnen die Fruchtfleischstücke aufzusteigen, da sich bei Fermentation Gase bilden, die für Auftrieb sorgen. Die Mischung einfach hin und wieder umrühren.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Nach 5 Tagen die fermentierte Chilisauce mit einem Pürierstab so fein wie möglich pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

  5. Sie benötigen
    Einmachgläser

    Sauce nun mit dem Gelierzucker aufkochen, in Gläser abfüllen, verschließen und gänzlich abkühlen lassen.

Sophie
Sophie

Bei sehr scharfen Chilis empfiehlt es sich während der Verarbeitung Küchenhandschuhe zu tragen. Falls was in die Schleimhäute kommt, schnell unter kaltem, fließenden Wasser auswaschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    746kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    174g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,9mg
  • Vitamin C
    229,0mg
  • Chlorid
    3.030,0mg
  • Natrium
    1.960,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 100 g scharfe Chilis
  • 60 g Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 150 g Gelierzucker 2:1
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pürierstab
  • Einmachglas
  • Einmachgläser