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Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce

Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce

Gesamt: 20 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Die Sriracha braucht ca. 5 Tage zum fertig Fermentieren.

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Sriracha: Fermentierte Chili-Sauce

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler •Pürierstab

    Chilis waschen und putzen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Chilis, Ingwer und Knoblauchzehen zusammen mit dem Salz mit einem Pürierstab kleinhäckseln.

  2. Du brauchst
    Einmachglas

    Mischung ins Glas (Einmachglas 500 ml) geben und mit Wasser aufgießen, bis alles etwa 2 cm bedeckt ist. Mischung nun für 5 Tage ohne Deckel bei Raumtemperatur fermentieren lassen.

  3. Nach ein, zwei Tagen beginnen die Fruchtfleischstücke aufzusteigen, da sich bei Fermentation Gase bilden, die für Auftrieb sorgen. Die Mischung einfach hin und wieder umrühren.

  4. Du brauchst
    Pürierstab

    Nach 5 Tagen die fermentierte Chilisauce mit einem Pürierstab so fein wie möglich pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

  5. Du brauchst
    Einmachgläser

    Sauce nun mit dem Gelierzucker aufkochen, in Gläser abfüllen, verschließen und gänzlich abkühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Bei sehr scharfen Chilis empfiehlt es sich während der Verarbeitung Küchenhandschuhe zu tragen. Falls was in die Schleimhäute kommt, schnell unter kaltem, fließenden Wasser auswaschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    746kcal34%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    174g58%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,9mg24%
  • Vitamin C
    229,0mg229%
  • Chlorid
    3.030,0mg365%
  • Natrium
    1.960,0mg356%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
1 Becher
  • 100 g scharfe Chilis
  • 60 g Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 150 g Gelierzucker 2:1
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pürierstab
  • Einmachglas
  • Einmachgläser