Kibbeling

Kibbeling

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 1 kg Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 ml Milch (Vollmilch, kalt)

Währenddessen für den Backteig in einer Schüssel Mehl, Paprika-, Knoblauch- sowie Zwiebelpulver und 1 Prise Salz vermischen. Eier sowie Milch zufügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

  • Küchenthermometer
  • 1 l Frittierfett

In einem großen Topf oder in einer Fritteuse das Fett auf ca. 175 °C erhitzen. Wenn sich an einem in das Fett gehaltenen Holzkochlöffelstiel Bläschen bilden, ist die richtige Temperatur erreicht. Natürlich kannst du zur Temperaturkontrolle auch ein Küchenthermometer verwenden.

  • Schaumkelle

Die marinierten Fischstücke durch den Backteig ziehen, sodass sie vollständig damit überzogen sind. Dann vorsichtig portionsweise in das heiße Öl geben und in 3–4 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Immer nur so viele Fischstücke ins heiße Fett geben, wie nebeneinander Platz haben. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 200 g Remoulade

Die Fischstücke frisch frittiert mit Remoulade servieren. Dazu passen Pommes frites.

Kibbeling

Tipp zum Rezept

Dies ist ein typischer Snack aus den Niederlanden. Wenn du Zeit und Lust hast, kannst du die Remoulade natürlich auch selber machen.

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