• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kaspressknödel

Kaspressknödel

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Milch

Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter andünsten. Mit Milch aufgießen und zu den Brotwürfeln geben. 

  • Käsereibe
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 EL Majoran, frisch oder getrocknet
  • 0.25 Bd. Petersilie

Käse reiben und zusammen mit den Eiern und Gewürzen dazugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in die Masser geben. Alles gründlich verkneten. Masse etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Butterschmalz zum Braten

Anschließend kleine Knödel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Knödel von allen Seiten knusprig braun ausbacken.

Kaspressknödel

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat mit knackigen Radieschen. Klassisch werden die Knödel auch mit einer klaren Rinderbrühe serviert.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken