Kaspressknödel

Kaspressknödel

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Milch

Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter andünsten. Mit Milch aufgießen und zu den Brotwürfeln geben. 

  • Käsereibe
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0,5 EL Majoran, frisch oder getrocknet
  • 0,25 Bd. Petersilie

Käse reiben und zusammen mit den Eiern und Gewürzen dazugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in die Masser geben. Alles gründlich verkneten. Masse etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Butterschmalz zum Braten

Anschließend kleine Knödel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Knödel von allen Seiten knusprig braun ausbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

411 kcal

Kohlenhydrate

41,3 g

Fett

19,3 g

Eiweiß

19,1 g

Kaspressknödel

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat mit knackigen Radieschen. Klassisch werden die Knödel auch mit einer klaren Rinderbrühe serviert.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was sind Kaspressknödel?

Kaspressknödel sind, wie der Name schon sagt, flach gepresste Knödel aus Westösterreich, die aus Käse und Brötchen vom Vortag (Knödelbrot) bestehen.

Was isst man zu Kaspressknödel?

Welcher Käse eignet sich für Kaspressknödel?

Wie lange halten Kaspressknödel im Kühlschrank?

Wie lange sollten Kaspressknödel in Suppe kochen?

Wie schwer ist ein Kaspressknödel?

Wie viel Kalorien hat ein Kaspressknödel?

Woher kommen die Kaspressknödel?

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