https://www.rewe.de/rezepte/kaspressknoedel/
Kaspressknödel

Kaspressknödel

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Brötchen vom Vortag  • 1 Zwiebel  • 1 Knoblauchzehe  • 1 TL Butter  • 200 ml Milch

    Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter andünsten. Mit Milch aufgießen und zu den Brotwürfeln geben. 

  2. Du brauchst
    Käsereibe
    Zutaten
    100 g Bergkäse  • 2 Eier  • Salz  • Pfeffer  • Muskat  • 0,50 EL Majoran, frisch oder getrocknet  • 0,25 Bund Petersilie

    Käse reiben und zusammen mit den Eiern und Gewürzen dazugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in die Masser geben. Alles gründlich verkneten. Masse etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Zutaten
    Butterschmalz zum Braten

    Anschließend kleine Knödel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Knödel von allen Seiten knusprig braun ausbacken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Dazu passt ein grüner Salat mit knackigen Radieschen. Klassisch werden die Knödel auch mit einer klaren Rinderbrühe serviert.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    411kcal19%
  • Kohlenhydrate
    41g14%
  • Fett
    19g26%
  • Eiweiß
    19g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    2,5g8%
  • Vitamin B2
    0,3mg29%
  • Niacin
    5,1mg39%
  • Calcium
    395,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Milch
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0,50 EL Majoran, frisch oder getrocknet
  • 0,25 Bund Petersilie
  • Butterschmalz zum Braten
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe