Gewählte Zutaten:
Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter andünsten. Mit Milch aufgießen und zu den Brotwürfeln geben.
Käse reiben und zusammen mit den Eiern und Gewürzen dazugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in die Masser geben. Alles gründlich verkneten. Masse etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Anschließend kleine Knödel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Knödel von allen Seiten knusprig braun ausbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 411 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 41.3 g | 14 % |
Fett | 19.3 g | 26 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Vitamin B2 | 0.35 mg | 29 % |
Niacin | 5.1 mg | 39 % |
Calcium | 395 mg | 40 % |
Dazu passt ein grüner Salat mit knackigen Radieschen. Klassisch werden die Knödel auch mit einer klaren Rinderbrühe serviert.