Zubereitung
- 250 g Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 200 ml Milch
Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter andünsten. Mit Milch aufgießen und zu den Brotwürfeln geben.
- Käsereibe
- 100 g Bergkäse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 0.5 EL Majoran, frisch oder getrocknet
- 0.25 Bd. Petersilie
Käse reiben und zusammen mit den Eiern und Gewürzen dazugeben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in die Masser geben. Alles gründlich verkneten. Masse etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Butterschmalz zum Braten
Anschließend kleine Knödel formen und diese flach drücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auslassen und die Knödel von allen Seiten knusprig braun ausbacken.
Tipp zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat mit knackigen Radieschen. Klassisch werden die Knödel auch mit einer klaren Rinderbrühe serviert.