Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rosenkohl waschen und putzen. Karotte und Petersilienwurzel schälen und längs vierteln. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauchknolle nicht schälen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüse darauf verteilen und mit 3 EL Olivenöl und Salz gut mischen. Gemüse 30-40 Minuten gar rösten.
Gemüse in eine flache Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit dem Gemüse mischen. Balsamicoessig mit restlichen 5 EL Öl, Ahornsirup, Salz und und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Gut vermischen. Antipasti mit Burrata und Grissini servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 582 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 47.9 g | 16 % |
Fett | 36.8 g | 49 % |
Eiweiß | 21.9 g | 40 % |
Ballaststoffe | 13.2 g | 44 % |
Vitamin A | 1570 μg | 196 % |
Vitamin K | 177 μg | 272 % |
Vitamin C | 160 mg | 160 % |
Sehr schön sehen auch bunte Karotten aus, also gelbe und lilafarbene, zu den normalen orangefarbenen, falls erhältlich.
Die Menge ist als Vorspeise gedacht, kann aber für eine Hauptmahlzeit verdoppelt werden.