Gewählte Zutaten:
Feigen waschen und längs achteln.
Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 739 kcal | 34 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 47.6 g | 63 % |
Kohlenhydrate | 70.3 g | 23 % |
Vitamin E | 2.2 mg | 18 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Calcium | 138.7 mg | 14 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Du kannst die Streusel für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schiebe den Crumble in den Ofen, bevor du das Hauptgericht servierst. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und du sparst Zeit.