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Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 30 min
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Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Zubereitung

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  1. Feigen waschen und längs achteln.

  2. Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen. 

  3. Sie benötigen
    Ofenfeste Förmchen

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

  4. Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie können die Streuseln für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schieben Sie den Crumble bevor Sie das Hauptgericht servieren kurz in den Ofen. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und Sie sparen Zeit.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    638kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,1mg
  • Phosphor
    215,0mg
  • Kalium
    509,0mg
  • Chlorid
    107,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 6 Feigen
  • 150 g Mehl
  • 50 g Haferflocken kernig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 g kalte Butter
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • 1 Prise(n) Zimt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ofenfeste Förmchen