REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Ofenfeste Förmchen

Zubereitung

  • Feigen waschen und längs achteln.

  • Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen. 

  • Du Brauchst

    • Ofenfeste Förmchen

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

  • Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie638 kcal29 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett37.3 g50 %
Kohlenhydrate61.6 g21 %
Vitamin E2.08 mg17 %
Phosphor215 mg31 %
Kalium509 mg25 %
Chlorid107 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Streusel für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schiebe den Crumble bevor du das Hauptgericht servierst kurz in den Ofen. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und du sparst Zeit.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen