Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Zubereitung
Zutaten
6
Feigen
Feigen waschen und längs achteln.
Zutaten
150 g
Mehl
50 g
Haferflocken kernig
1 TL
Lebkuchengewürz
30 g
brauner Zucker
50 g
gehackte Pistazien
1 Prise(n)
Salz
110 g
kalte Butter
Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Ofenform
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Zutaten
4 Kugel(n)
Vanilleeis
1 Prise(n)
Zimt
Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
739 kcal
34 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
47.6 g
63 %
Kohlenhydrate
70.3 g
23 %
Vitamin E
2.2 mg
18 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Calcium
138.7 mg
14 %
Eisen
2.8 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Streusel für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schiebe den Crumble in den Ofen, bevor du das Hauptgericht servierst. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und du sparst Zeit.