• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Ofenform

Zubereitung

    • 6 Feigen

    Feigen waschen und längs achteln.

    • 150 g Mehl
    • 50 g Haferflocken kernig
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 30 g brauner Zucker
    • 50 g gehackte Pistazien
    • 1 Prise(n) Salz
    • 110 g kalte Butter

    Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen. 

    • Ofenform

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

    • 4 Kugel(n) Vanilleeis
    • 1 Prise(n) Zimt

    Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie739 kcal34 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett47.6 g63 %
Kohlenhydrate70.3 g23 %
Vitamin E2.2 mg18 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Calcium138.7 mg14 %
Eisen2.8 mg20 %

Tipp

Du kannst die Streusel für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schiebe den Crumble in den Ofen, bevor du das Hauptgericht servierst. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und du sparst Zeit.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.