Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

50min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 6 Feigen

Feigen waschen und längs achteln.

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Haferflocken kernig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 g kalte Butter

Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen. 

  • Ofenform

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • 1 Prise(n) Zimt

Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

739 kcal

Kohlenhydrate

70,3 g

Fett

47,6 g

Eiweiß

10,7 g

Feigen-Crumble mit Pistazien und Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Du kannst die Streusel für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schiebe den Crumble in den Ofen, bevor du das Hauptgericht servierst. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und du sparst Zeit.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken