Zubereitung
- 6 Feigen
Feigen waschen und längs achteln.
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Haferflocken kernig
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 30 g brauner Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 Prise(n) Salz
- 110 g kalte Butter
Mehl, Haferflocken, Lebkuchengewürz, Zucker, Pistazien und Salz vermischen. Butter in kleinen Stückchen zufügen und mit den Fingern oder einem Knethaken zu Streuseln kneten. 10 Minuten kalt stellen.
- Ofenform
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 12 Feigenstücke in eine kleine Ofenform geben. Streusel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
- 4 Kugel(n) Vanilleeis
- 1 Prise(n) Zimt
Mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Du kannst die Streusel für den Crumble auch schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufheben. Schiebe den Crumble in den Ofen, bevor du das Hauptgericht servierst. Dann ist er rechtzeitig fertig und warm – und du sparst Zeit.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin