Krautpfanne DDR Rezept

Krautpfanne DDR Rezept

45min Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • 1 Kopf Weißkohl (ca. 800 g)
  • 1 Zwiebel

Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Kohl erst in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die Blätter dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2 EL Schmalz

Das Schmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und den Kohl darin rundherum kräftig anbraten, bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 100 g Bacon (Würfel)

In derselben Pfanne die Baconwürfel bei mittlerer Hitze knusprig-braun anbraten. Hitze reduzieren. Die Zwiebel dazugeben und nochmal etwa 5 Minuten andünsten.

  • 200 ml Fleischbrühe

Die Fleischbrühe angießen, den Kohl unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis er weich ist.

  • 200 g Fleisch- oder Wurstreste (z. B. Bratenreste, Jagdwurst, Blutwurst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel (optional)

Die Fleisch- oder Wurstreste in mundgerechte Stücke schneiden und zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Die Krautpfanne dann nochmal bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

  • 3 EL Paniermehl

Vor dem Servieren die Semmelbrösel unterrühren (sie sorgen für eine leicht gebundene Konsistenz und nehmen überschüssige Flüssigkeit auf).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

353 kcal

Kohlenhydrate

21,7 g

Fett

24,6 g

Eiweiß

15,1 g

Krautpfanne DDR Rezept

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