Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

30min Gesamtzeit
Einfach
16

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Zubereitung

  • 0,5 Bd. weißer Spargel (250 g)
  • 0,5 Bd. grüner Spargel (250 g)
  • Salz

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten, Grünen nur kurz bissfest garen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck

Speckscheiben quer halbieren. Jeweils ein grünes und weißes Spargelstück in eine Speckhälfte einwickeln. In eine Auflaufform setzen und im heißen Ofen 7-10 Minuten auf der obersten Schiene backen.

  • Pürierstab
  • 1 kleine Mango
  • 2 Limetten
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 rote Chilischote
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • Salz

In der Zwischenzeit Mango schälen und würfeln, Limetten auspressen. Mango und Hälfte vom Limettensaft kurz pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Alles vermischen und mit Salz würzen. Spargel herausnehmen, mit restlichem Saft beträufeln und mit Mango-Salsa servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

617 kcal

Kohlenhydrate

12,9 g

Fett

59,1 g

Eiweiß

10,7 g

Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

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