https://www.rewe.de/rezepte/weisser-gruener-spargel-speckmantel/
Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

Gesamt: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    0,50 Bund weißer Spargel (250 g)  • 0,50 Bund grüner Spargel (250 g)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten, Grünen nur kurz bissfest garen.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    12 Scheibe(n) Frühstücksspeck

    Speckscheiben quer halbieren. Jeweils ein grünes und weißes Spargelstück in eine Speckhälfte einwickeln. In eine Auflaufform setzen und im heißen Ofen 7-10 Minuten auf der obersten Schiene backen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    1 kleine Mango  • 2 Limetten  • 1 rote Zwiebel  • 0,50 rote Chilischote  • 0,50 Bund Petersilie  • Salz

    Mango schälen und würfeln, Limetten auspressen. Mango und Hälfte vom Limettensaft kurz pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Alles vermischen und mit Salz würzen. Spargel herausnehmen, mit restlichem Saft beträufeln und mit Mango-Salsa servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    617kcal31%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
  • Fett
    59g79%
  • Eiweiß
    11g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    60,1μg92%
  • Vitamin B1
    0,5mg44%
  • Niacin
    5,8mg45%
  • Vitamin C
    45,1mg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Bund weißer Spargel (250 g)
  • 0,50 Bund grüner Spargel (250 g)
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 Limetten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Mango
  • 0,50 rote Chilischote
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Auflaufform