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Weißer und grüner Spargel im Speckmantel

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15 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 0.5 Bund weißer Spargel (250 g)
    • 0.5 Bund grüner Spargel (250 g)
    • Salz

    Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten, Grünen nur kurz bissfest garen.

    • Auflaufform
    • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck

    Speckscheiben quer halbieren. Jeweils ein grünes und weißes Spargelstück in eine Speckhälfte einwickeln. In eine Auflaufform setzen und im heißen Ofen 7-10 Minuten auf der obersten Schiene backen.

    • Pürierstab
    • 1 kleine Mango
    • 2 Limetten
    • 1 rote Zwiebel
    • 0.5 rote Chilischote
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Salz

    In der Zwischenzeit Mango schälen und würfeln, Limetten auspressen. Mango und Hälfte vom Limettensaft kurz pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Alles vermischen und mit Salz würzen. Spargel herausnehmen, mit restlichem Saft beträufeln und mit Mango-Salsa servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Kohlenhydrate12.9 g4 %
Fett59.1 g79 %
Eiweiß10.7 g19 %
Vitamin K60.1 μg92 %
Vitamin B10.53 mg44 %
Niacin5.8 mg45 %
Vitamin C45.1 mg45 %

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